Ослабление рубля открыло возможности для экономики - премьер-министр Мишустин

Ослабление рубля открыло возможности для экономики - премьер-министр Мишустин

Михаил Мишустин сообщил об активной проработке экономических мер в стране. По его словам, ослабление рубля не только означает риски, но однозначно открывает возможности для развития российской экономики.

Премьер-министр России во время заседания кабмина рассказал подробности неудавшихся переговоров по соглашению ОПЕК+, а также о последовавшей после них ситуации, связанной с падением курса национальной валюты.

Первое, что отметил Михаил Мишустин, - Россия не инициатор выхода из соглашения. Наоборот, она предлагала продлить соглашение "как минимум до конца второго квартала или на год". Это в том числе предлагалось для того, чтобы не усложнять ситуацию с распространением коронавируса.

Мишустин отметил, что позиция Москвы была абсолютно выверенной и обоснованной: "Спрос на энергоносители уже уменьшался из-за замедления мировой экономики", а также "сокращения международной торговли".

Однако, отметил премьер, низкие цены на нефть и ослабление рубля не только вызвали риски, но и совершенно однозначно открыли возможности для российской экономики.

В первую очередь они связаны с импортозамещением, отметил Мишустин. Он сообщил о том, что правительство уже прорабатывает дополнительные меры для углубления импортозамещения в промышленности, сельском хозяйстве. Кроме того, расширяются возможности для экспорта несырьевых высокотехнологичных продуктов и продукции.

Поделитесь с друзьями:


- В Кремле последний звонок не услышат
- В РПЦ сравнили интернет с нацистскими листовками в блокадном Ленинграде
- Штирлиц! А вас я попрошу остаться... Чем до сих пор восхищают «Семнадцать мгновений весны». ВИДЕО
- Россияне стали бояться властей больше, чем преступников с оружием в руках
- У здания МГУ прошли массовые задержания
07:07Март, 14 2020 910

недели
месяца