«Осень будет тяжёлой»

«Осень будет тяжёлой»

экономист предрёк рекордное падение доходов россиян

Россияне могут потерять в реальных располагаемых доходах больше, чем в 1999 году, когда был зафиксирован антирекорд в этом отношении. Такое мнение высказал бывший преподаватель Высшей школы экономики УрФУ Константин Юрченко.

Реальными располагаемыми денежными доходами считаются средства, которые остаются после всех обязательных платежей с учётом инфляции.

Эксперт объяснил своё предположение тем, что кризис до сих пор не исчерпан. Таким образом, спад экономики продолжится, считает он.

Очень высока вероятность, что падение доходов россиян превысит уровень 1999 года. Если сегодня мы уже на уровне 1999–2000 года находимся, и дальше будет ещё снижение, то, скорее всего, опустимся ниже, — цитирует Юрченко URA.RU.

По его словам, даже при оптимистичных прогнозах выход из кризиса не начнётся раньше конца зимы или начала весны 2021 года. Следовательно, пик падения доходов россиян придётся на предстоящую осень.

Сейчас, отметил экономист, население продолжает опираться на сделанные ранее сбережения. Тем не менее накопления постепенно подходят к концу, а значит, «осень будет тяжёлой». Эксперт уточнил, что существенных обвалов доходов не будет. Возможно, они будут падать на 1,5-2% в месяц.

Ранее NEWS.ru писал, что реальные располагаемые доходы россиян за три месяца снизились на 8% при том, что в начале 2020 года они росли. В целом за полгода они уменьшились почти на 4%.

 
Источник: yandex.ru

Поделитесь с друзьями:


- Почему немецкие снайперы были хуже советских? ВИДЕО
- Как была спасена комедия Леонида Гайдая: машина времени из "Иван Васильевич меняет профессию"
- Бизнесмену: правила отношений с криминалом и с...
- 5 неразгаданных тайн Второй мировой войны! ВИДЕО
- Налог с миллиардеров мог бы победить бедность
- Россиянам надоели пьяные силовики — появилась петиция о несовместимости алкоголя «с оружием и с властью над людьми»
- Бастрыкин призвал СК "врываться в интернет", чтобы бороться с преступностью
- Как распределено богатство в России?
- Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про "дворец Путина"
- Ждём выход на пенсию в 70 лет
06:20Июль, 20 2020 362

недели
месяца