Операция «Спецоперация»

Операция «Спецоперация»

Ряд СМИ сообщает шокирующие вести с конституционных полей. 


Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова (это та самая государственная деятельница, которая не отличает винегрет от Основного законатак что особо удивляться ничему уже не приходится, из ее уст любая галиматья звучит вполне правдоподобно) на заседании ЦИК заявила, что поправки к Конституции уже приняты, а провести голосование по ним — добрая воля президента России Владимира Путина.

«Принят уже этот закон, приняты поправки, уже сам по себе этот процесс легитимен, — подчеркнула Памфилова.

 

— И только можно отнестись с большим уважением к тому, что президент на этом не остановился, и его политическая воля и желание — услышать в данном случае не предусмотренное действующей Конституцией мнение народа. Дополнительно, [это] ключевая фраза! Он на это пошел, это достойно большого уважения».

Оно, конечно, спасибо Владимиру Владимировичу за доброту, за ласку, за желание услышать глас народа даже вопреки действующему законодательству. Вот только маневр с голосованием до смешного напоминает «Операцию «Ы»:

«Что может нас спасти от ревизии? — Простите, не нас, а вас.

От ревизии нас может спасти только кража.

Ведь кражи не будет!

Все уже украдено до нас!

Это ведь сущие пустяки, вам нужно только инсценировать кражу.

Вам надо взломать замок, оставить следы выноса товара, и спокойно удалиться, ничего не взяв!»

Иными словами, организаторы грандиозной конституционной аферы приглашают исполнителей, проще говоря, электорат — разных там трусов, балбесов и бывалых, дабы они имитировали всенародный «одобрямс», оставили следы всенародного волеизъявления и удалились, ничего не взяв. Чем закончилась «операция «Ы» — известно. А чем закончится участие в голосовании для жаждущих самовыразиться, причем мадам Памфилова заранее объявила, что можно голосовать хоть трижды «против», все уже принято до нас?

Во-первых, вечно молодой Путин остается с нами до конца дней либо наших, либо его. Скорее, наших — у него качество жизни существенно выше.

Во-вторых, нас с большой долей вероятности ожидают еще 16 лет «вставания с колен», рывков, прорывов, нацпроектов, оптимизаций и прочих хитрых многоходовочек от эффективных менеджеров, намертво сплотившихся вокруг нацлидера.

В-третьих, данное имитационное мероприятие уже оценено как минимум в 14 млрд бюджетных рублей, которые, ясное дело, устроители обратно в казну не вернут — не пропадать же добру.

Ну и по мелочи там: например, очередная сотня долларовых миллионеров на фоне хронического обнищания, вымирания, безработицы, деградации образования, науки и культуры, но это несущественно, потому что стабильность превыше всего. Да и эпидемиологическая обстановка посещению мест скопления людей совершенно не благоприятствует, а даже наоборот, хотя еще одна государственная деятельница мадам Матвиенко уже заявила, что голосование по поправкам в Конституцию России должно состояться, невзирая на коронавирус. Так что предлагается рискнуть здоровьем и жизнью, чтобы исполнить заветное желание Владимира Владимировича услышать мнение народа, хотя никакой необходимости после заявления мадам Памфиловой в этом нет, как, впрочем, и раньше не просматривалось.

В чем же тогда фишка спецоперации «голосование», которая выглядит как предельно циничное приглашение на танцы, где резвиться будут те кому и так «на Руси жить хорошо», а наше дело под стеночкой постоять, посильно торгуя лицом либо «за» как бы разделяя веселье правящей группировки, либо «против», выражая негодование и возмущение происходящим?

Признаться, по здравом размышлении остается только один вариант: участвуя в этом фарсе, тем самым мы признаем политическое и моральное право г-на Путина и Ко впредь глумиться над страной и народом, над Конституцией России, добровольно поменяв статус потерпевших на подельников. Как известно, «круговая порука мажет как копоть», потом не отмоешься, да и вообще как-то не тянет в итоге оказаться трусом, балбесом или даже бывалым, но все равно соучастником заведомого жульничества.

Автор: Любовь Донецкая

Источник: narzur.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
06:39Март, 26 2020 448

► РЕЗОНАНС
недели
месяца