<87e22a2f4a2bfab0>


Он боится, что Сибирь откусят? Так она давно не наша!

Он боится, что Сибирь откусят? Так она давно не наша!

По факту ресурсы работают в интересах не страны, а нескольких семей, которые Россию уже родиной не считают

Владимир Путин публично, на всю страну, заявил: «Кто у нас Сибирь попытается забрать, тому зубы выбьем».

Вот что хочу сказать по этому поводу.

1. А что, у нас уже этот вопрос стал таким актуальным, что о нем говорит сам президент? Еще лет 20 назад, я помню, такие темы даже близко не обсуждались. А сейчас мы настолько усилились, что кто-то уже захотел оттяпать нашу Сибирь-матушку?

2. Что такое Сибирь? Ее территория никому сильно не интересна. Интересны ресурсы. Чтобы понять, кто этими ресурсами управляет, не нужно слушать никаких оппозиционеров, достаточно зайти на официальные сайты крупнейших, вроде как наших, корпораций и посмотреть информацию об органах управления. Например группа ИЛИМ, которая вырубает значительную часть сибирских лесов, зарегистрирована в Швейцарии, управляется наполовину американским советом директоров.

Группа EN+, которая управляет всей энергетикой Иркутской области принадлежит гражданину с кипрским паспортом Олегу Дерипаске и управляется через совет директоров гражданином США. Группа Русал, которая производит весь российский алюминий, принадлежит группе олигархов с кипрскими паспортами и также управляется гражданином США. Группа Полюс-золото зарегистрирована на британский офшор и управляется гражданином США.

Продолжать можно и дальше. Все более-менее жирные куски Сибири уже принадлежат людям, которые не связывают будущее своих детей с Россией. Сибирь выжимают как губку, при этом России от этого выжима мало что остается. Население стремительно сокращается, смертность бьёт рекорды. Средний мужчина даже не доживает до пенсионного возраста. Онкология и ВИЧ зашкаливают. Бедных становится все больше. По факту Сибирь уже захвачена и ее ресурсы работают в интересах не страны, а нескольких семей, которые Россию уже родиной не считают.

3. Чтобы кому-то выбить зубы, нужен мощный кулак. А Россия вместо кулака имеет мебельщика Сердюкова, отвечающего за всю авиацию, и филолога Рогозина, отвечающего за все ракетостроение. Не нужно слушать оппозиционеров, достаточно посмотреть официальную статистику по производству самолетов и запуску ракет. И станет понятно, что некогда мощный кулак превращается в растопыренные пальчики маленького мальчика над которым все смеются.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/116575/39745/-

Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями:


- Для Москвы "Имидж ничто, вакцинация населения — все"
- Хватит ли запасов?
- Росстат опять перенес перепись населения
- Он вам не Гоша: Баталов - дворянин и антисоветчик
- Сегодня, 25 июля, - День памяти Владимира Высоцкого
- Знай наших! Просто Наташа из СССР
- Безумно дорогое действо только для одного человека
05:52Май, 28 2021 1002

ТОП Новости 
недели
месяца