Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию...

Олимпийская чемпионка пожаловалась на пенсию...

В 90 тысяч рублей


Олимпийская чемпионка по спортивным танцам на льду Наталья Бестемьянова заявила, что ей не хватает пенсии, которая составляет порядка 90 тысяч рублей.

«Где-то, наверное, 85-90 тысяч рублей… Но у меня так много забот, мне этого не хватает», — рассказала она в эфире программы «Секрет на миллион» на НТВ.

Пенсия Бестемьяновой, по ее словам, складывается из обычных выплат и специальной «президентской» пенсии для олимпийских чемпионов. Вторая часть изначально составляла около 15 тысяч рублей. Однако за прошедшие годы произошло несколько индексаций — теперь она равняется 60 тысячам рублей.

Помимо этого, 60-летней Бестемьяновой, как пенсионерке и ветерану труда, положены льготы на оплату ЖКХ, бесплатный проезд на транспорте и поездки в санатории. Однако она никогда этим не пользовалась, пишет 360tv.

Напомним, что Бестемьянова выступала в паре с Андреем Букиным за Москву. В 1988 году в Калгари пара завоевала олимпийское золото. В прошлом году они были введены в Зал славы мирового фигурного катания.

Ранее стало известно, что ведущий программы «Поле чудес» Леонид Якубович получает пенсию в размере порядка 53 тысяч рублей. У заслуженной артистки России Ларисы Гузеевой выходит около 55 тысяч рублей. При этом телеведущая Роза Сябитова получает всего 14 тысяч рублей в качестве пенсии.

 
 
Источник: newizv.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- А он был просто Юрик
- Единственное спасение — воевать с Навальным
- Страх — единственная движущая сила власти
- Навальный вступил в личный поединок с Путиным
- Лавров счел реакцию Запада на задержание Навального отвлечением внимания от своего кризиса
- В ФСО собирали «откаты»
- Доходы России от продажи нефти рухнули
- Путин велел организовать завоз мигрантов на российские стройки
- В Саратове подозреваемого в получении миллионных взяток прокурора освободили в зале суда
- Депутат Госдумы сравнил вакцинацию с крещенскими купаниями
12:21Ноябрь, 17 2020 380

недели
месяца