Оклады ниже минимума

Оклады ниже минимума

Властям предлагают исправить несправедливость в отношении бюджетников


Властям предлагают исправить несправедливость в отношении бюджетников, повысив уровень гарантий при оплате труда таких работников. В частности, по словам эксперта, на сегодняшний день у ряда профессий бюджетной сферы базовые оклады не дотягивают даже до минимального уровня.

Для врачей, учителей и других работников бюджетной сферы могут ввести базовые оклады. С таким предложением выступила Федерация независимых профсоюзов России.

 

Как рассказала в беседе с "Известиями" заместитель председателя Общероссийского профсоюза образования Татьяна Куприянова, в ряде регионов оклады работников бюджетной сферы могут даже не достигать минимума, то есть минимального размера оплаты труда (МРОТ), установленного на федеральном уровне.

Например, по её словам, в более чем 70% регионов нашей страны ставки учителей недотягивают даже до уровня МРОТ.

Она также добавила, что на сегодняшний день различия в средних заработках учителей, в зависимости от наполнения региональных бюджетов, составляют четыре-пять раз.

Куприянова отметила, что создание базовых окладов поможет сократить неравенство заработной платы в разных регионах страны. Кроме того, утверждение базовых окладов будет стимулировать повышение уровня федеральных гарантий при оплате труда бюджетников.

Инициативу планируют рассмотреть завтра, 24 апреля, на заседании российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК).

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кампания под слоганом «Не засижусь»
- Цензура, опасная для здоровья граждан
- Заначка пухнет, люди нищают
- Кремль заявил о критической черте в борьбе с коронавирусом в регионах
- Путин попросил игнорировать курс рубля
- Депутат из Ангарска выложил фото ванны, заполненной шампанским Moët. Его раскритиковали
- «Мы наблюдаем идеальный шторм»: В России начался дефицит лекарств
- Клеймо в паспорт
- Валютный прогноз
- На дне. Как погибала звезда фильма «Семь стариков и одна девушка»
08:02Апрель, 25 2020 248

► РЕЗОНАНС
недели
месяца