Ох нелегкая это работа – из болота тащить патриота!

Ох нелегкая это работа – из болота тащить патриота!

И беда не в том, что наши долларовые либералы хорошо отрабатывают их гонорары


Самым ругательным в России стало сегодня слово «либерал». Даже чаще употребляют такие презрительные производные от него: либераст, либерастня, либерда. И имена их на слуху у всех: Сванидзе, Чубайс, Гозман, Кудрин – и еще десятка полтора только самых видных. Они, значит, у нас во всем и виноваты: и пенсионную реформу Путину подсунули, и нынешний коронавирус развели…

А кто полярные им патриоты? Сразу и не припомнить даже. Были когда-то – мистик Проханов, националист Рогозин, хулиган Лимонов… Но последний не так давно умер, а первые два легли под Путина и его напичканную теми же либералами власть…

Плохие либералы и в телевизоре, и в правительстве Мишустина – а у хороших патриотов даже своего места сбора нет…

 

Но чем «патриоты против Путина» отличаются от «либералов против Путина»? Первые мечтают: вот бы сменить прозасидевшегося на того, при ком России станет лучше! Вторые: вот бы добить совсем Россию, тогда Путин сам падет!

При этом патриоты, увы, больше мечтают; либералы больше делают.

Сегодня главное их дело – слово, с которого, как известно, все начинается. И в либеральном арсенале целый набор идеологем – начиная с того, что Русь возникла под пятой чужих князей, и кончая уподоблением нынешнего антивирусного карантина фашистскому (цифровому) концлагерю. В сумме все это должно доказать как дважды два, что Россия – не страна, а эдакий негодный прыщ на коже мира, сковырнуть который Бог велел!

Вот самые расхожие места из этого набора. Иван Грозный был сумасшедшим кровопийцей, убийцей собственного сына (которого на самом деле не убивал) и еще тьмы «лучшего» народа. Это при том, что он не без жестокости, но куда большей в его время в других странах, вырастил нашу вдвое – попробуй какой-то безумец сделать то же!

Наполеон пришел избавить Русь от крепостного строя, а эта дикая страна вместо спасибо ему – вилы в бок!

Большевики – кровавые уроды, скинули душку-царя и убили процветавшую его молитвами державу. Что Николай II отрекся сам и был арестован близким ему Временным правительством – народу знать не надо, он вообще должен быть огражден от всяких знаний.

Не напади кровавый маньяк Сталин на проводников западной культуры из группы армий «Центр», миллионы русских и немцев были б живы и мы давно бы пили баварское пиво! Хотя русское быдло, защищавшее темницу под именем СССР, чего жалеть – а вот культурных немцев жаль! Как и цвет русской нации, съеденный этим маньяком с кашей. Де Туполев, Булгаков, Шостакович, Пастернак и тысячи других присталинских творцов не стоят мизинца тех гениев, которым сталинский режим не дал даже родиться. Или как вариант: Туполев и Шостакович все же гении – но выжили и получили все блага и награды Родины лишь чудом. Согласен; но имя тому чуду – Сталин!

 

Когда США сбросили атомные бомбы на Японию или Израиль напал на Египет – это было справедливо и гуманно, ибо как можно было не сбросить, не напасть? Защищали же свои Отечества и интересы, и какие-то сотни тысяч жертв при этом не считаются! Но ввод советских войск в Чехословакию – преступление без срока давности, ибо какие интересы могли быть у названной темницы? И все 98 жертв той операции по сей день считаются, взывая к мировому трибуналу!

Выжигать штатским напалмом вьетнамцев во Вьетнаме было в высшей мере благородно и оправдано тем, что Штаты «über alles»! Но встревать за этих узкоглазых было недопустимо для построенной кровавыми руками Грозного и Сталина России!

Идея всей этой нарезки – под шумок вечного недовольства граждан всякой властью и соблазн свалить обрыдшего многим властителя свалить и все то, что из последних сил держится под ним.

Но по большому геополитическому счету дуться на проводников этой идеи нечего. Это старинная война промеж всех стран – и как Штирлиц под фашистским френчем воевал против фашизма, эти проводники под френчем наших правозащитников воюют против нас. Это их хлеб, и они его на славу отрабатывают; а все претензии, коль мы желаем впрямь у нас исправить что-то, надо предъявлять себе.

Россия – такой пирог, на который соседи по планете облизывают губы уже тысячу лет. Отсюда и все байки о нашей дикости и неспособности жить своим умом, запущенные иностранцами еще в Смутное время, когда казалось, что мы у них уже в кармане. Сегодня время для нас тоже во многом смутное – и те же точно, как и 400 лет назад, теоретики и практики с большой исторической дороги вострят их зубы на наш лакомый кусок.

И беда не в том, что наши долларовые либералы хорошо отрабатывают их гонорары. А в том, что наши рублевые патриоты плохо отрабатывают свое, хотя их гонорар – ни много ни мало сама Родина. У либералов есть еще победоносная способность к единению, неведомая нашим патриотам, которые поэтому напоминают тощий скот, а либералы – тучный. Те мыслят верно: захватим всю поляну, тогда и на все стадо хватит; а эти, не надеясь что-то захватить, перво-наперво норовят отнять клок сена или шкуры друг у друга – а там уже как жизнь покажет. И жизнь поэтому чаще всего показывает им шиш.

 

Сколько они ни надували щеки, так и не смогли вернуть ни имя Сталинград, ни Дзержинского на его площадь. Дело не в этих обязательно возвратах – а в том, что без каких-то хоть побед в последователях чахнет дух победы и сопротивления. Либералы если нападут всей своей стаей на кого-то, растерзают в клочья; у патриотов на такие подвиги кишка тонка. Они готовы биться лишь с удаленным супостатом, который наверняка не услышит их  и никак им не ответит – и мне очень понравился один комментарий читателя на этот счет:

«Милая, при чем здесь Госдеп? Сами все профукали, проспали, если крепче не сказать. Хрен ли на внешнего врага кивать, когда доморощенные на все разведки мира стараются. А патриоты только ждут мессию, хоть Сталина, хоть еврейского бога Иисуса…»

И точно: либералы никогда не пишут: надо, чтобы власть… надо, чтобы еще кто-то… Все сами делают. А патриоты только и толкут, как воду в ступе, свой дохлый резон: когда же Путин арестует наконец всех олигархов и раздаст их золото народу! Но если бы, скажем, жители Старого Оскола восстали дружно, когда олигарх Усманов прибирал их крупнейший в Европе металлургический комбинат, этот урюк драпал бы оттуда как швед под Полтавой! Но никто там не разинул рта; сами все сдали, лишась при этом колоссальной «социалки» – и ну взывать к Путину, тем строя из него какого-то впрямь Бога и обижаясь, что он, гад, не Бог!

Все патриоты у нас хотят быть патриотами вообще – но не своего подъезда, двора, города: это для них больно мелко и неинтересно. Но хорошо сказал один аварский лирик: кто не поэт в своем ауле – не поэт нигде!

Почему советский народ кровь из носа защищал от фашистского нашествия свою страну? Потому что она и была своей, за 20 лет перед тем нашествием он сам ее построил от и до. А мы за минувшие 20 лет не построили по сути ничего, нечего и защищать!

У нас все храбры анонимно хаять в Интернете Путина – а Путин слушает да ест! Но трусят лично сказать дурному участковому, префекту, заму по ЖКХ, управляющему: «Любезный, внятно назовите ваше имя, фамилию и должность. И смотрите мне в глаза, а не куда-то вбок!» У нас такое может быть только по пьяной морде – а должно быть на трезвую голову, тогда не скрутят и не сунут в клетку! Когда я, обозленный одной волокитой, сказал так в своей префектуре –  чиновник на всякий случай сразу разул в ответ глаза: а черт знает, что у меня за пазухой? Но если так же поступят 10, 100, 1000 человек, власть уже издаля будет им кланяться!

Необходимое любой державе чувство Родины не берется из ниоткуда. Но по закону материализма, что бытие определяет сознание, надо это сознание выращивать на личной, пусть даже мелкой сперва почве – как и самая великая река родится из ничтожной струйки. Попробуй сам десять раз кряду поднять сорную бумажку у своего подъезда и бросить ее в урну. Конечно, это может сделать за тебя, гордо гадящего у себя под носом, и пришлый дворник-таджик. Но если это сделаешь ты, то изумишься, как твое пространство сразу станет тебе ближе и родней, захочется оберегать его – так умные звери метят искони свой круг и дерутся за него насмерть с чужаками.

Но мы в каком-то обуявшем нас безволии хотим иметь все свое без всякой осложняющей жизнь драки. В лицо кланяемся скверной власти – а за глаза клянем ее на чем свет стоит. Но так не выйдет ничего: не наши урюки, ведущие себя на нашей земле куда храбрей нашего, нас всех в итоге загрызут. Наши фабрики и заводы они уже отняли, следом отнимут землю и воздух – а наши патриоты все будут свергать Путина в болоте Интернета, откуда их не вытащить и на канате!
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/6/35839/-
Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Десятки тысяч протестующих в Минске "проводили" Лукашенко звоном пустых кастрюль
- Вымираем и без ковида
- Россияне потребовали отменить "издевательский" налог на вклады
- Как Путин всех обманул с пенсиями
- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
02:20Май, 07 2020 191

► РЕЗОНАНС
недели
месяца