Объяснен отказ от поправки к Конституции о недвижимости чиновников

Объяснен отказ от поправки к Конституции о недвижимости чиновников

Излишне запрещать российским чиновникам иметь недвижимость за рубежом, многие получили недвижимость в странах СНГ по наследству, объяснил депутат Госдумы, сопредседатель рабочей группы по изменению Конституции Павел Крашенинников. Его цитирует РИА Новости.

«Если чиновник декларирует свою недвижимость, почему надо запрещать? А если он не декларирует, то это другой вопрос», — сказал парламентарий.

Депутат отметил, что многие чиновники, имеющие жилье в странах СНГ, указывают эту информацию в декларациях. Крашенинников подчеркнул, что не видит причины, почему парламентариям нужно отказываться от нее.

Ранее в пятницу сообщалось, что запрет на владение недвижимостью за рубежом не был включен в проект поправок к Основному закону. В Администрации президента объяснили решение тем, что это вынудило бы парламентариев и чиновников отказаться от своего имущества или уйти со своих постов.

В ходе послания Федеральному собранию в середине января президент России Путин предложил внести в Основной закон ряд изменений. В частности, речь идет о запрете президенту, премьеру, его заместителям, министрам, сенаторам и депутатам иметь иностранное гражданство. Им также запрещается открывать счета в иностранных банках.

Автор: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Пара ультиматумов режиму
- Проблема уже не в Навальном
- Мужчины стали слабыми или просто другими?
- В России режим обрел человеческое лицо
- Смысл и оправдание путинской России — в войне, которая давно кончилась
- Из героев сегодня делают маргиналов
- В Петербурге не так много мест, где ты можешь почувствовать себя Маугли
- Представители каких профессий достойны повышения заработной платы
- Иван Краско собрался жениться в пятый раз в 90 лет
- В Тверской области требуют запретить «парад Победы» в детсаду
06:33Март, 08 2020 653

недели
месяца