ЦИК не допустит нереальных цифр голосов за поправки

ЦИК не допустит нереальных цифр голосов за поправки

Доля проголосовавших за поправки в Конституцию не превысит 100 %

 

 

Центризбирком завершает подготовку к всероссийскому голосованию по принятию поправок в Конституцию, которое состоится с 25 июня по 1 июля. Помимо инструктажа по технике проведения голосования в условиях текущей эпидемиологической ситуации, все члены территориальных комиссий прошли курс по правильному подведению итогов референдума.

«Главное — не переборщить. Мы знаем насколько избиратели заинтересованы в принятии поправок в Конституцию. Предложенные нормы фактически затрагивают каждого гражданина и даже животных. Поправки — это прежде всего возможность изменить к лучшему свою жизнь и жизнь своих потомков. При этом нам нельзя забывать, что к референдуму проявляют внимание все ведущие страны мира. Уже пытались повлиять на процесс Соединённые Штаты, Евросоюз и другие. В такой ситуации мы просто обязаны показать всему миру прозрачность, чтобы не возникало малейших сомнений в легитимности волеизъявления. Я сказала всем главам территориальных избиркомов, чтобы как раньше у нас происходило, не было. Доля проголосовавших «за» не должна превышать 100 процентов. Не надо эти два-три-десять процентов добрасывать», — сказала глава ЦИК Элла Памфилова.

В качестве подтверждения слов председателя ЦИК всем присутствующим продемонстрировали видеоролики с наглядным курсом правильного подсчёта голосов. В конце встречи все члены избиркомов подписали меморандум «О честных выборах». Его нарушителей глава ЦИК Элла Памфилова пообещала навсегда отлучить от избирательного процесса.

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
06:13Июнь, 17 2020 270

ТОП Новости 
недели
месяца