О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием

О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием

В Самарской области семья из шести человек заболела коронавирусом после отдыха в Европе, но о них поначалу все просто забыли. Местный депутат рассказал о том, как люди не по своей воле стали биооружием.

Странная история с заболевшими коронавирусом произошла в Самарской области. О ней у себя в Twitter рассказал депутат самарской Губернской думы Михаил Матвеев. Как оказалось, семья из шести человек, вернувшаяся с отдыха в Европе, не по своей воле стала биооружием. А общественники потребовали наказания, но не для самих путешественников, про которых просто забыли, а для тех, кто бездействовал и подверг риску других людей.

По словам депутата, семья вернулась в Новокуйбышевск 15 марта и неделю люди пытались дозвониться на горячую линию, просили обследовать их. Лишь через семь дней, как утверждает Матвеев, семью обследовали и выяснили, что она - заражена.

"Всё это время люди ходили на работу, - цитирует ИА "Общественная служба новостей" слова депутата. - Это всё, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией".

К слову, как сообщает СМИ, один из членов инфицированной коронавирусом семьи руководит бюджетной организацией, а другой является сотрудником банка. Сколько человек после возвращения из Европы они могли заразить, можно только гадать.

Общественник Павел Карпухов высказался о том, что "бездействие, повлекшее за собой последствия, наказывается по закону" и потребовал "отправить на карантин" тех, с кем контактировали члены заражённой семьи.

Поделитесь с друзьями:


- Лишь 3% россиян считают размер пенсий в стране достойным для жизни
- В Кремле отказались от дальнейших комментариев по теме Навального
- Кумовство — непременный атрибут вертикали власти
- Эксперт оценил «социальную политику» в России
- Патриотизмом и не пахнет: старшеклассники не знают, как относиться к своей родине
- Bellingcat: шесть сотрудников ГРУ участвовали во взрыве склада в Врбетице в 2014 году
- Работодатель знает о ваших взглядах
- Правительственный рейтинг валится
- Российская «уловка-22»
- Белоруссия — символ свободы россиян
09:26Март, 25 2020 326

недели
месяца