О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием

О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием


В Самарской области семья из шести человек заболела коронавирусом после отдыха в Европе, но о них поначалу все просто забыли. Местный депутат рассказал о том, как люди не по своей воле стали биооружием.

Странная история с заболевшими коронавирусом произошла в Самарской области. О ней у себя в Twitter рассказал депутат самарской Губернской думы Михаил Матвеев. Как оказалось, семья из шести человек, вернувшаяся с отдыха в Европе, не по своей воле стала биооружием. А общественники потребовали наказания, но не для самих путешественников, про которых просто забыли, а для тех, кто бездействовал и подверг риску других людей.

По словам депутата, семья вернулась в Новокуйбышевск 15 марта и неделю люди пытались дозвониться на горячую линию, просили обследовать их. Лишь через семь дней, как утверждает Матвеев, семью обследовали и выяснили, что она - заражена.

"Всё это время люди ходили на работу, - цитирует ИА "Общественная служба новостей" слова депутата. - Это всё, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией".

К слову, как сообщает СМИ, один из членов инфицированной коронавирусом семьи руководит бюджетной организацией, а другой является сотрудником банка. Сколько человек после возвращения из Европы они могли заразить, можно только гадать.

Общественник Павел Карпухов высказался о том, что "бездействие, повлекшее за собой последствия, наказывается по закону" и потребовал "отправить на карантин" тех, с кем контактировали члены заражённой семьи.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
09:26Март, 25 2020 255

► РЕЗОНАНС
недели
месяца