О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием

О шестерых разносчиках коронавируса в Самарской области просто забыли. Люди не по своей вине стали биооружием


В Самарской области семья из шести человек заболела коронавирусом после отдыха в Европе, но о них поначалу все просто забыли. Местный депутат рассказал о том, как люди не по своей воле стали биооружием.

Странная история с заболевшими коронавирусом произошла в Самарской области. О ней у себя в Twitter рассказал депутат самарской Губернской думы Михаил Матвеев. Как оказалось, семья из шести человек, вернувшаяся с отдыха в Европе, не по своей воле стала биооружием. А общественники потребовали наказания, но не для самих путешественников, про которых просто забыли, а для тех, кто бездействовал и подверг риску других людей.

По словам депутата, семья вернулась в Новокуйбышевск 15 марта и неделю люди пытались дозвониться на горячую линию, просили обследовать их. Лишь через семь дней, как утверждает Матвеев, семью обследовали и выяснили, что она - заражена.

"Всё это время люди ходили на работу, - цитирует ИА "Общественная служба новостей" слова депутата. - Это всё, что нужно знать о том, как в Самарской области борются с эпидемией".

К слову, как сообщает СМИ, один из членов инфицированной коронавирусом семьи руководит бюджетной организацией, а другой является сотрудником банка. Сколько человек после возвращения из Европы они могли заразить, можно только гадать.

Общественник Павел Карпухов высказался о том, что "бездействие, повлекшее за собой последствия, наказывается по закону" и потребовал "отправить на карантин" тех, с кем контактировали члены заражённой семьи.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Кремль третий фронт не откроет, нет уже сил
- Дочь Путина вышла из тени
- Протестующие в Хабаровске обратились к Помпео
- С вас и начнём, пожалуй
- Свои и чужие
- ЦБ РФ резко поднял официальные курсы доллара и евро
- Мэра Москвы просят не допустить повторного введения режима самоизоляции
- Эрдоган потребовал от Армении покинуть Нагорный Карабах
- Путин пообещал привиться от коронавируса
- Доверие к телевидению за четыре года упало до 48%
09:26Март, 25 2020 259

► РЕЗОНАНС
недели
месяца