О бедном артисте замолвите слово

О бедном артисте замолвите слово

Неудивительно, что деятели культуры в России почувствовали себя королями и императорами – им посвящено, наверное, процентов 90 эфирного времени на ТВ


Вопрос о том, почему мы видим одних и тех же людей из года в год, очень интересен, но сейчас мне бы хотелось порассуждать о другом.

Можно было бы мириться с этим однообразием при условии, если бы деятельность этих людей несла в сознание народа что-то разумное, доброе, вечное. Можно было бы спокойно годами смотреть и слушать одних и тех же людей, если бы их творчество воспитывало в людях те ценности, которые приближают к нравственному идеалу (всеобщее благо, коллективность и взаимопомощь, социальная справедливость, нестяжательство и преобладание духовно-нравственных мотивов жизненного поведения над материальными интересами). Но даже при не слишком внимательном просмотре телевизионных передач становится понятно, что наши артисты видят главной своей задачей обогащение за счет одурачивания российского населения примитивным и скандальным контентом. Они используют возможность за гонорар поучаствовать в ток-шоу, зарабатывая на своих разводах, внебрачных детях, ссорах с бывшими мужьями/женами. Что ценного вынесет для себя зритель из просмотра таких передач? Они приучают людей к мысли, что копание в чужом грязном белье – это очень интересно и увлекательно, а не пустая трата времени. Как это может помочь человеку в его развитии и совершенствовании?

 

Артисты часто становятся героями передач, где рассказывается об их космическом богатстве – множестве квартир в разных городах, а то и странах. Такие передачи на российском ТВ не такая уж редкость. Но чему они учат? Тому, что труд рабочего ничего не стоит? Что в этом мире чтобы хорошо заработать, нужно делать какое-то шоу, желательно откровенное и скандальное? Учат стремлению иметь столько, сколько невозможно потратить за всю жизнь не только самому, но даже внукам после твоей смерти? Очевидно, это истинные ценности так называемых «звезд», участвующих в этих шоу. Что ж, мы это уже уяснили достаточно хорошо – телевидение не дает забыть о царящих в современном обществе нравах. К чему придет такое общество, если не к животному состоянию? А разве не к этому состоянию оно усиленно шагает? Торгуй скандалом и будешь богат. Есть понимание того, как это надо исправлять.

Что бы сказали российские артисты на такое предложение сторонников Программы Сулакшина:

«Культура, которая сегодня представляет собой коммерческую модель и является исключительно сферой развлечения и досуга, вернется к своей классической функции очеловечения, будет снова делать человека Человеком, воспитывать его, помогать ему стать гражданином и патриотом своей Родины».

Возможно, на прямой вопрос, честного ответа ждать не стоит, ведь это затрагивает имидж человека и его материальное состояние. Поэтому поинтересуемся заявлениями наших знаменитостей, появляющимися в СМИ в последнее время.

Стриптизер Тарзан, известный также как Сергей Глушко, пожаловался в интервью изданию Teleprogramma.pro на тяжелые времена и призвал помогать ему вместо оказания помощи пожилым россиянам:

«В отличие от бабушек и дедушек, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем», — рассказал артист в интервью изданию Teleprogramma.pro.

Глушко также посетовал, что многие считают знаменитостей самыми богатыми людьми в стране. Эти слова вызывают недоумение, ведь если верить телевизору, так называемые «звезды» с их многочисленными квартирами как раз являются достаточно богатыми людьми.

Обратился бы к народу за советом, как подзаработать. Народ российский умен и добр, всегда поможет. Вот пара вариантов для Тарзана. Почему бы не продать что-нибудь из своего имущества вместо того, чтобы просить деньги у бабушек и дедушек, которые честно их заработали, трудясь на советских заводах? В конце концов он может предложить услуги стриптизера какой-нибудь богатой даме в частном порядке. А если он стал староват для оказания таких услуг, то он может пойти поработать грузчиком в супермаркет. Сейчас работает розничная торговля и это вполне возможно. Пусть и супруге вакансию подыщет, например, кассиром в том же супермаркете или уборщицей. Какая-никакая, а помощь семье будет. Бюджет-то общий.

Иосиф Пригожин отличился в не менее неприятной истории: «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить».

Пригожин напомнил, что артисты платят налоги, а государство, по его мнению, должно возвращать им деньги, если деятели культуры находятся в сложной ситуации и нуждаются в поддержке. Вот тебе раз. Пригожин оказался в бедственном положении, и российский налогоплательщик из своего кармана теперь должен вернуть ему уплаченные ранее в бюджет деньги. А где он предлагает взять деньги? Использовать для поддержки «голодающих» артистов средства, полученные за счет штрафов? Наверное, Пригожин считает, что рядовой россиянин ходит с набитыми деньгами карманами. Видимо, Пригожин и рассчитывал на поддержку бюджета в трудные времена, когда был доверенным лицом Путина на президентских выборах 2018. А как же? Услугу за услугу. Вот вариант для него — продать свой Ролс-Ройс:

А если жалко машинку, пускай идет охранником к Путину. Заодно и дослужится к 2036 году до какой-нибудь не пыльной должности. Если не возьмут, то можно в компанию к Тарзану — охранником в супермаркет. Или ночным сторожем, как это делал певец и композитор Валерий Кипелов в тяжкие 90-е. Но если «звезда» в шоке от таких предложений, то пусть обратится за помощью к другой «звезде» — ведущему «Модного приговора» Александру Васильеву. Тот охотно поддержит материально самых «нуждающихся»:

Ведущий шоу «Модный приговор» Александр Васильев отказал в помощи больной девочке, а вместо этого решил помочь очередному «бедствующему», Вячеславу Зайцеву: «Вячеслав Зайцев — это наша национальная гордость. Ребёнок — больной или здоровый, радует пока только свою маму, папу и бабушку. Что вырастет — пока не знаем. Ребёнок с ценою одной инъекции за 150 млн рублей в эпоху кризиса пандемии пока национальной гордостью не является. Лично я выбираю первый вариант».

Вам не показалось, что за такое заявление телеведущего Первого канала (!) некоторые поверженные деятели Европы середины XX столетия аплодировали бы ему стоя?

Вот, кто сегодня, значит, доедает последнюю корочку хлеба и донашивает последние штаны – певцы, модельеры, стриптизеры. Но справедливости ради стоит привести высказывание Григория Лепса, который оказался более честным, чем вышеуказанные личности. «Бедные артисты, боже мой, голодают. Что мы с вами тогда можем сказать вообще о простых людях?».

Но кем бы они не называли себя – королями, императорами, непростыми людьми – они все равно часть российского общества и продукт политики, стремящейся коммерциализировать все сферы жизни – ЖКХ, медицину, образование, культуру. Какого еще «продукта» ждать в государстве, для которого на первом месте прибыль, а нравственность где-то на десятом?

Вопрос государственной идеологии, как мы видим, важнейший вопрос. Пока правит идеология наживы и гедонизма, мы будем ежедневно наблюдать на экранах телевидения «голодающих» артистов, которых слышно лучше всех в силу их раскрученности, хотя их таланты частенько вызывают вопросы. Остальные голоса мы просто не услышим – такие у нас СМИ, культивирующие развлечения. Вот так и живем уже 30 лет, а потом возмущаемся дикими заявлениями «голодных» артистов. Возмущением здесь не очень поможешь – нужны изменения на государственном уровне. Следует менять систему ценностей всей страны и развращающую общество либеральную идеологию путинской России на настоящий социализм и нравственное государство, если мы хотим жить в справедливом обществе.

Автор: Надежда Октябрьская
Источник: narzur.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
03:29Июнь, 04 2020 129

► РЕЗОНАНС
недели
месяца