Нужно готовиться

Нужно готовиться

Песков рассказал о необходимости антикризисных мер

 

 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков считает, что Россию, как и другие государства, впереди ждёт принятие ряда мер, чтобы преодолеть мировой экономический кризис. "Нужно готовиться", – убеждён он.

Глобальный экономический кризис был спровоцирован не только сложной ситуацией на нефтяном рынке, но и пандемией коронавируса.

Дмитрий Песков добавил, что впереди много работы по координации действий между государствами и принятию антикризисных мер."Кризис ещё о себе заявит, и нужно готовиться к этому кризису", – произнёс пресс-секретарь президента России в эфире телеканала "Россия 1".

 

Владимир Путин 2 апреля объявил продление нерабочих дней до конца месяца. Комментируя этот шаг, Песков отметил, что жизнь и здоровье граждан на первом месте. Но данная мера станет "чрезвычайной и огромной нагрузкой" на российскую экономику.

В большинстве стран мира закрыты границы и приостановлено авиасообщение, а также действуют режимы самоизоляции граждан. 4 апреля Международный валютный фонд рассказал о первой в истории остановке мировой экономики.

В России уже предпринят ряд мер для граждан и представителей бизнеса. Так, разрешена дистанционная продажа лекарственных средств, в том числе и рецептурных. Также предусмотрена возможность уйти на кредитные каникулы, если доход в предыдущем месяце сократился более чем на 30% по сравнению со среднемесячным показателем за 2019 год. Сообщалось об автоматическом продлении пособий, выплачиваемых в связи с рождением или усыновлением детей, и социальных выплат в регионах.

Изменена система оплаты больничных листов. Увеличен размер пособия по безработице. Максимальная выплата будет равняться одному МРОТ. Предложены поправки для упрощения процедуры банкротства физических лиц. Представителям малого и среднего бизнеса дадут отсрочку по выплате налогов.

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
08:32Апрель, 06 2020 536

ТОП Новости 
недели
месяца