Страница 1 из 5
12345
Макаревич заявил, что лично ему парад Победы не нужен

Музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич заявил, что не видит необходимости в проведении парадов в честь Победы в Великой Отечественной войне.

Перед праздником радиостанция «Комсомольская правда» провела среди артистов опрос, нужен ли сейчас парад.

«Мне лично не нужен, я в детстве получал удовольствие от парадов, когда мне было восемь лет. Я в детстве выходил на набережную смотрел, как танки готовятся», – ответил Макаревич.

Он добавил, что раньше жил рядом с тем местом, где шла подготовка парадов.

Ранее артист высказался против Дня Победы. «Заезжаю в торговый комплекс – там у нас и «Перекресток», и аптека, и все что угодно. Все продавщицы – и девушки, и вполне взрослые женщины – в военных пилотках. Вид, прямо сказать, глуповатый, причем они это чувствуют. Я, понятно, спрашиваю: а почему сразу не в касках и где, собственно, автоматы?» – написал в мае музыкант. 

Главный военный парад в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне прошел 24 июня на Красной площади в Москве. В параде приняли участие более 14 тыс. военнослужащих, свыше 200 единиц техники, в том числе легендарные танки Т-34 и самоходные установки СУ-100. Завершился парад воздушной частью, в которой приняли участие 75 летательных аппаратов.

Президент Владимир Путин заявил, что победа в Великой Отечественной войне определила будущее планеты на десятилетия вперед. Он призвал беречь и отстаивать правду о ВОВ. 

После парада президент совместно с главами государств, которые прибыли в Москву на праздничные мероприятия в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, возложил цветы к Могиле Неизвестного солдата в Александровском саду.

Июнь, 25 2020 70
Кустурица сравнил главный храм Вооруженных сил с творчеством да Винчи
Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица посетил главный храм Вооруженных сил России, возведенный в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, и уникальный музейный комплекс «Дорога памяти», оставив запись в книге почетных гостей, сообщили в Минобороны России.

В военном ведомстве сообщили, что больше всего кинорежиссера впечатлил образ Спаса Нерукотворного в центральном куполе храма – самое большое изображение лика Христа, выполненное в мозаике.

«Не могу поверить, что этот комплекс был построен за полтора года. Появление главного храма Вооруженных Сил России – это симбиоз православного чувства и границ вашей родины. Без этого чувства и без этой философии Россия не была бы страной, которая граничит с богом. Главный храм Вооруженных Сил России – это сила, талант и вера», – приводит его слова РИА «Новости».

Также гостю показали залы и галереи музейного комплекса «Дорога Памяти», где размещены исторические экспонаты времен Великой Отечественной войны, в том числе фотографии, документы, награды, оружие, личные вещи солдат и офицеров. В ходе экскурсии Кустурица оставил запись в книге почетных гостей. Он стал вторым гостем музейного комплекса, который оставил там свой отзыв.

«Это тяжелая работа, я испытываю чувства, которые нельзя описать словами, об этом можно только написать, и я обязательно напишу. Я не знаю современную архитектуру, но, когда я вижу этот храм, я думаю, что современная архитектура существует», – добавил режиссер.

В Минобороны рассказали, что Кустурица сравнил работу строителей, художников, скульпторов, которые трудились над музейно-храмовым комплексом, с творчеством Леонардо да Винчи. Режиссер пообещал еще не один раз посетить и храм, и музей.

Храм построен на добровольные пожертвования в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. Идея его возведения принадлежит министру обороны Сергею Шойгу. Изначально открыть и освятить храм планировалось ко Дню Победы, однако из-за коронавируса торжественные мероприятия перенесли на 14 июня.

22 июня, в День памяти и скорби, храм посетили президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу.

Июнь, 24 2020 70
Развод Харламова и Асмус назвали розыгрышем
Ведущий программы Comment Out Владимир Маркони заявил, что «развод» Кристины Асмус и Гарика Харламова был розыгрышем и частью шоу.

Звезды, участвующие в программе Comment Out, пишут в Instagram другим публичным людям комментарии, которые придумывают авторы проекта. Если гости отказываются это делать, им приходится выполнять различные «наказания».

Маркони рассказал «Комсомольской правде», что Асмус и Харламов приходили на шоу и сообщения о разводе не были настоящими. Он отметил, что им дали одно задание на двоих. «Как вы видите по тексту, и у Гарика, и у Кристины все совпадает слово в слово. Так что этот текст с карточки», – сказал он.

Следует отметить, что сообщения супругов похожи, но не идентичны.

Ведущий также заявил, что до выхода программы Асмус и Харламов будут опровергать его слова.

По его словам, Гарик и Кристина были лучшими участниками шоу, поскольку являются прекрасными актерами.

«Как только в июле выйдет выпуск, мы все карты сразу же раскроем», – заключил он.

Отметим также, что два дня назад один из участников команды Comment Out, актер Андрей Трушин, опубликовал совместное фото с Харламовым.

Асмус на своей странице в Instagram заявила, что обожает «диванные теории заговора, скандалы, интриги, расследования». «Конечно, было очевидно, что большинство комментариев будут содержать слова «Текст», хайп, бумеранг, Янковский, «предсказуемо», «была с ним только из-за денег», «сделайте ДНК-тест на отцовство» и т.д. (...) Все-то вы знаете и все-то вы видите. Кто какой на самом деле, в чем причина и кто из нас именно подал на развод. Ок, не буду отбирать у вас микрофон)) Занимайтесь творчеством, комменты открыты))» – обратилась она к подписчикам.

Ранее Харламов сообщил о расставании с Асмус. Он назвал годы, проведенные в браке, прекрасными и поблагодарил жену за дочь, отметив, что расстаются они друзьями. Асмус подтвердила, что разводится с мужем.

Позже адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы Асмус, рассказал о разводе актрисы с Харламовым.

Шоу Comment Out ранее уже оказывалось в центре внимания, когда телеведущий Владимир Соловьев поблагодарил комика Сергея Светлакова за готовность стерпеть наказание, чтобы не оскорблять его в соцсети.

Июнь, 24 2020 64
Страница 1 из 5
12345
► РЕЗОНАНС
недели
месяца