Новость жуткая

Новость жуткая

Телеведущего испугали похороны москвичей в закрытых гробах


Умерших с диагнозом "коронавирус" москвичей, решено хоронить в закрытых гробах. Эта новость испугала телеведущего Евгения Попова. "Новость понятная. Но очень страшная. И жуткая", - отметил он.

Ранее в пресс-службе ГБУ "Ритуал" сообщили о том, что умерших москвичей с диагнозом "коронавирус" будут хоронить в закрытых гробах. Это делается в соответствии с новыми рекомендациями Минздрава.

Информацию подтвердили РБК. Там же отметили, что при оформлении заказа на ритуальные услуги нужно будет и копию медицинского свидетельства предъявить. В этой бумажке должен быть указан диагноз человека, которого будут хоронить.

Помимо этого, работники ритуальной службы рекомендуют родственникам не устраивать пока массовых прощаний с покойником и обязательно надевать защитные маски и одноразовые перчатки.

Ведущий телепрограммы "60 минут" Евгений Попов у себя в Telegram-канале прокомментировал эту информацию, которая, судя по всему, его испугала.

"Новость о похоронах в закрытых гробах умерших от коронавируса понятная, - отметил телеведущий. - Но очень страшная. И жуткая".

Напомним, ранее, во вторник, 31 марта, главный санитарный врач Санкт-Петербурга Наталия Башкетова выпустила новое предписание Смольному. В документе изложены мероприятия, которые необходимо провести в связи с распространением коронавируса. В частности, людей, умерших от заболеваний, вызванных COVID-19, разрешается хоронить только в запаянных цинковых гробах.

Кроме того, как говорится в п. 23 "Предписания о проведении мероприятий по предотвращению причинения вреда жизни, здоровью людей", городские власти должны будут запретить ритуальные похоронные церемонии. Пока не совсем ясно, каким образом будет осуществляться процесс погребения или кремации и допустят ли к нему ближайших родственников, пишет "Фонтанка".

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
- Родину не предал — расстался с сыном. Боль и слёзы советской кинозвезды
- Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
12:49Апрель, 02 2020 308

► РЕЗОНАНС
недели
месяца