"Новый субъект можно назвать Санкт-Петербургской губернией"

"Новый субъект можно назвать Санкт-Петербургской губернией"

историк об интеграции города с Ленобластью

 

 

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил, что намерен "предложить подписать соглашение с Санкт-Петербургом о полной экономической, социальной и транспортной интеграции". Историк отметил политическую важность решения, добавив: "Новый субъект можно назвать Санкт-Петербургской губернией".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко накануне говорил об интеграции области с Санкт-Петербургом. Он пояснил, что в данной ситуации следует учитывать интересы жителей, а не заниматься исключительно изменением границ, "которое не даст ни экономического, ни политического, ни социального эффекта". 

В любом случае, Дрозденко добавил, что в этом году намерен "предлагать подписать соглашение с Санкт-Петербургом о полной экономической, социальной и транспортной интеграции". 

В данном контексте есть и важная политическая составляющая, о чём говорит историк, политолог Михаил Смолин:

"Пока речь идёт о частичной интеграции двух субъектов. Но было бы неплохо соединить Санкт-Петербург с областью. Управление обоими субъектами всё равно в самом городе находится практически рядом. Объединение значительно сократит бюрократический аппарат и даст возможность соединить управление города и прилегающих к городу территорий области в одних руках, - пояснил эксперт в беседе с Царьградом. - Новый субъект можно назвать Санкт-Петербургской губернией, тем самым восстановив дореволюционную традицию административной организации этой приграничной русской территории, существовавшей ещё со времён Петра I. К тому же это уберёт с наших карт имя Ленина, которое до сих пор по недоразумению носит Ленинградская область. Советской власти уже давно нет, и имени главы большевиков нечего делать в названии наших территорий". 

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
06:21Февраль, 06 2020 370

ТОП Новости 
недели
месяца