Новые политики РФ

Новые политики РФ

«Я вас на шесту вертела, как Путин на своем!»


Нынешняя необычайно теплая зима невероятно обострила, как уже не раз писалось, политические процессы. Правительство, как верба раньше срока, распустилось; президент вдруг кинулся переписывать Конституцию – словно ему не все равно, какую именно будут нарушать его заматеревшие в беззаконии бояре.

Думских и прочих юристов-артистов-пианистов засадили за задуманную Путиным перепись Конституции. А в социальный лифт через открывшиеся на миг дверцы запрыгнуло несколько новичков – и они нажали там кнопки разных этажей, ожидая команды главного лифтера на подъем.

***

Новую славу олимпийской чемпионке по прыжкам с шестом Елене Исинбаевой, гражданке Монако, невесть как попавшей в рабочую группу по правке Конституции РФ, принесло ее публичное признание:

 «Владимир Владимирович! Прежде всего спасибо за включение в группу! Прочитала Конституцию нашей страны. До этого как-то не было повода и необходимости. Узнала очень много интересного!»

Но это лишь то, что вошло в официальный отчет о заседании той группы. Об оставшемся за кадром рассказал телеоператор, ведший съемку в зале:

 «Падишах густо покраснел и засмущался: она же спалила всю свою группу!.. Причем этот эпизод пришлось даже переснимать, потому что сперва она совсем из рук вон ляпнула:

– Я за всю жизнь прочитала три книги. Букварь, еще такую синюю и эту, как ее... проститу... А, нет Конституцию!

Когда Путин уже ушел, другие депутаты с начальниками группы Клишасом и Крашенинниковым на нее набросились:

– Тебе что, не сказали, каким местом тут работать надо?

– Говорили дураку: молчанье – золото!

– Сидела бы в своем Монако, чего сюда приперлась нас позорить?

Но дамочка оказалась не из пугливых, с язычком:

– Да я вас всех на своем шесту вертела, как Путин на своем!.. Я хоть ввысь прыгала, защищала честь страны, за что теперь с приличными людьми имею дело. А вы только на брюхе ползать можете, нигде кроме вашей поганой рашки не нужны, и правильно вас быдло ненавидит!..

В общем еле их растащили от греха…»

***

Еще сенсация: известный сквернослов, автор матерной антиобщественной песни «Выборы, выборы, кандидаты – п…ры!» Сергей Шнуров двинул в политику. Он вступил в «Партию Роста», чей лидер либерал-консерватор Борис Титов заявил, что надеется «через этот «шнур» добавить партии энергетики, нужной для прохода в Думу». Лидер же группы «Ленинград» в свою очередь пообещал, что с ним скучно не будет. Такова официальна информация.

По неофициальной же, он сказал своим музыкантам, изумленным его политическим приходом, буквально следующее:

– Без бэ, обкурки, в падлу зырить, как другие эстрадники, подонки, гребут лавэ на этом грязном деле, а я – нет! На одно пеньё сейчас не проживешь! У Исинбаевой головы нет ваще – а депутатка!

***

Вслед за Шнуровым в политику собралась и певица Валерия – в миру Алла Перфилова, народная артистка Чеченской и Кабардино-Балкарской республик. Она намерена создать новую партию «Сильные женщины» (по названию одной из ее песен), чтобы поучаствовать в выборах в Госдуму в 2021 году.

Идею партии – борьба с домашним насилием – якобы подсказал певице ее муж и продюсер Иосиф Пригожин, который не только поколачивает бедняжку, но и обдирает как липку по деньгам. В Думе Валерия думает блокироваться с депутаткой от ЕР Оксаной Пушкиной, у которой та же история – а коллега боксер Валуев из мужской солидарности не хочет защитить от домашнего тирана.

Мы взяли короткое интервью у певицы:

– Для чего вам нужно место в Госдуме?

– Для депутатской неприкосновенности. Пусть тогда кто-то попробует тронуть – враз на пятнашку улетит как за нападение на женский орган власти.

– Но вы же совсем не разбираетесь в политике…

– А чего в ней разбираться? Для депутата главное – уметь хамить народу, я на корпоративах с пьяным мужичьем давно это освоила…

– Думаете, этого достаточно?

– Ну, если уже Шнур, алкаш обдолбанный, с членом наперевес полез в политику, то и слепым, и блондинкам можно – а я, слава Богу, крашеная… Валуев что ли с его отбитой головой сечет в политике? Или эта попрыгунья Исинбаева? Или фигуристка Роднина, гражданка США? У меня хотя бы гражданство наше и муж – Иосиф, почти Кобзон. Чего еще сегодня надо, чтобы в Думу влезть – если, конечно, падишах не против?

***

И вот еще один дебютант на нашей политической арене – писатель-патриот Захар Прилепин. Что же вытащило его из-за писательского стола и втащило в эту компанию с Валуевым, Шнуром и  Валерией?

– Есть у нас, русичей, одна мудрость: критикуя – предлагай! Сегодня, скажем прямо, критики в избытке – в адрес Путина, старого и нового премьеров, даже в мой. Но где предложения – кроме 22-х исторических поправок падишаха в Конституцию? Поэтому я оставляю критику власти дешевым оппам, не имеющим серьезных предложений – в том числе от самой этой власти. И предлагаю себя в лидеры новой национал-патриотической партии «За правду». А следующим шагом – в президенты нашей Руси-матушки, сказочно освеженной этой правкой ее Конституции, которая войдет в историю как Путинская.

– Что есть правда?

– Слушайте, ну если Шнуров и Валерия, которые за пару тысяч баксов паясничают на банкетах у бояр – идут в политику, то я, писатель земли русской, должен самую верхнюю кнопку в этом лифте жать. Естественно, когда Владимир Владимирович сложит с себя полномочия или изволит каким-то иным образом освободить согретое его лучами кресло падишаха…

***

В общем новый кадровый десант, какого на нашем политическом Олимпе не наблюдалось уже лет 20 как, ждет в лифтовой кабине высочайшего сигнала к отправлению…

Здравствуй, племя молодое, незнакомое!.. То есть, виноват, немолодое и давно знакомое. Но других политических новичков у нас для вас, извините, нет. Таких, чтобы выступили против насилия не домашнего – а чиновников, силовиков и иже с ними, за минувшее 20-летие, увы, не народилось.

Ну что ж, придется подождать еще… У Бога, как говорится, дней много – да с падишахами на Руси беда: не хотят меняться нипочем, почему и в остальном застой – и если политическая смена, то вокруг того же, на котором все и вертится, шеста… Но и то – хлеб! Кабы не страшная теплынь этой зимы – возможно, и того бы не было.
 

Автор: https://publizist.ru/blogs/6/35047/
Источник: publizist.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Ну тупы-ы-ы-е!» У товарищей империалистов подгорело
- Гайдай любил «Да бэ че до!
- "ЕдРо" предложило, Медведев одобрил: Налог на зарплаты сделают россиян еще беднее
- Всех пенсионеров проверят на дополнительные доходы
- Путинская Россия — страна Кривоногих возможностей
- Транзит на грани разрыва
- Анатомия слухов: «большая чистка» продолжается
- России остаются только батуты, расписанные под хохлому
- Бездушные, зато послушные
- Как голосуем, так и живем
01:35Февраль, 26 2020 475

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца