Новые паспорта - как будут выглядеть?

Новые паспорта - как будут выглядеть?

Переход на новые удостоверения личности будет постепенным


Новые электронные российские паспорта будут напоминать банковскую карту с чипом, аналогичным тому, что есть в загранпаспорте. Об этом руководитель Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова рассказала газете «Известия». По ее словам, сроки отказа от бумажных паспортов пока не определены. Однако предполагается, что переход на новые удостоверения личности будет постепенным.

Каким будет электронный паспорт?

По словам Валентины Казаковой, новый документ будет представлять собой пластиковую карточку, похожую на банковскую. На ней будут присутствовать фотография, фамилия, имя, отчество, дата и место рождения гражданина. Всю эту информацию продублируют в чип с электронным носителем. Он также будет включать отпечатки пальцев, данные о регистрации по месту жительства, номер СНИЛС и другие необходимые сведения.

 

В июле 2019 года экс-заместитель председателя правительства РФ Максим Акимов заявлял, что электронный паспорт будет состоять только из российских компонентов и работать на отечественном программном обеспечении. В случае утраты такой паспорт можно будет сразу же заблокировать. Срок действия карточки — десять лет. Первое время пошлина за ее получение составит 300 рублей, как и за выдачу бумажной версии документа. В дальнейшем стоимость услуги будет постепенно увеличиваться.

По словам Акимова, в дополнение к пластиковой карточке планируется выпуск приложения электронного паспорта для всех мобильных платформ. Его можно будет предъявлять по требованию вместо карточки.

Когда россиян переведут на электронные паспорта?

Программа только разрабатывается, поэтому сроки отказа от бумажных паспортов еще не определены. Но уже известно, что замена документа будет производиться постепенно.

В распоряжении правительства РФ от 19 сентября 2013 года говорится, что с 2025 года в стране будут выдавать только пластиковые паспорта, а с 2030 года бумажные версии этого удостоверения личности полностью перестанут действовать.

В июле 2019 года Акимов сообщал, что выдача бумажных паспортов завершится уже в 2022 году, а первые электронные паспорта в рамках пилотного проекта начнут выдавать в Москве с июля 2020 года. На начальном этапе внедрения программы документ нового формата россияне смогут получить в пунктах выдачи электронных загранпаспортов, впоследствии электронные паспорта будут оформлять в МФЦ.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Греф и Ко наживаются на каждом вздохе, а мы нищаем
- Слишком жирно? Финансирование пенсий решено сократить на 200 млрд
- "Надо ещё заработать": Кудрин осадил Минэкономразвития за излишний оптимизм
- Общество: Российская молодежь напишет новые правила цивилизации
- Какой ущерб Кремлю от отравления Навального?
- Как победить «партию власти»
- Денег на пенсии все меньше. Дефицит Пенсионного фонда достиг рекорда
- Нет у вас приемов против "кости сапрыкина"
- «Выжать из народа все»: вместо роста доходов россиян ждет налоговый гнет
- Брали и будут брать. Почему коррупционеры не боятся запускать руки в бюджет
06:41Январь, 31 2020 320

► РЕЗОНАНС
недели
месяца