Собянина уже не остановить?

Собянина уже не остановить?

Москва потеряет на карантине ещё до 400 млрд рублей


Аналитики подсчитали, что продление карантина в Москве может обойтись бюджету города в крупную сумму. Из-за "нерабочего" режима город потеряет ещё от 250 до 400 миллиардов рублей. Однако мэр города Сергей Собянин уже решился продлить ограничения вопреки доводам Роспотребнадзора.

Эксперты подсчитали, сколько потеряет российская экономика из-за продления режима ограничений. Как сообщает издание "Известия" со ссылкой на аналитиков, за два месяца наша страна уже недосчиталась от 7 до 8 триллионов рублей. Соцфонды потеряли около трёх триллионов рублей.

Эксперты прогнозируют, что продление карантина в Москве обойдётся в крупную сумму. Её оценивают от 250 до 400 миллиардов рублей. Всего же потери - 1,3-1,7 триллиона рублей. Только из-за нерабочего апреля бюджет города недосчитался 70 миллиардов рублей, ещё столько же Москва потеряла в мае.

Однако мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о продлении ограничений, несмотря на доводы Роспотребнадзора. При этом вернутся к работе некоторые сферы. Так, с первым днём первого месяца лета снова откроют двери автосалоны, мастерские по ремонту одежды и обуви, химчистки и прачечные, а также велопрокат. То есть то, что входит в сферу бытовых услуг. И ещё один момент, на который обратил внимание Собянин, - откроются те компании, где не требуется длительный контакт с клиентом.  

Кроме того, жителям столицы разрешат выбираться на прогулки. Но тоже с ограничениями: в масках, перчатках и при соблюдении социальной дистанции. А вот фитнес-центры и салоны красоты открывать в Москве не спешат. Собянин объясняет это тем, что пока ещё высок уровень ежедневного выявления заражённых коронавирусом. Он напомним, что в сутки выявляется по две-три тысячи новых случаев COVID-19 в столице.

"И фитнес-центры, и парикмахерские, и салоны красоты тоже хочется открыть, но я напоминаю, что мы каждый день выявляем около двух, а то и трёх тысяч вновь заболевших", - отметил Собянин.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- У 100 олигархов денег в 2,2 раза больше, чем у всей России
- Зарплаты московских чиновников от реновации оказались выше, чем у президента страны
- Устрашающие данные: в России вновь более 6 тыс. новых больных COVID
- Купить, чтобы продать.
- Он убивал людей и обо всем рассказывал жене
- Дайте больничный! Почему после отпуска мы ощущаем упадок сил
- "Это же Россия, отравления здесь – норма"
- Поиск врагов и имитация военной угрозы
- Мечта властей о сытой жизни за счет поборов с населения оказалась несбыточной
- Как сохранить власть и не допустить революции
10:40Июнь, 02 2020 202

► РЕЗОНАНС
недели
месяца