Нынешняя Конституция мешает кормить детей бесплатными завтраками ?...

Нынешняя Конституция мешает кормить детей бесплатными завтраками ?...

Про единый список поправок в Конституцию : «Вы любите маму, папу и Гитлера?»


Путинские поправки в Конституцию – это настоящий государственный переворот. Правда, как и всё, что делает нынешний режим, этот госпереворот выглядит какой-то бледной немочью. Пока не более четверти людей готовы голосовать за поправки, которых, кстати, еще никто не видел, не читал и понятия не имеет – зачем они нужны.

Но 25-30 процентов населения – это классическая сервильная страта, которая привычно проголосует за любого кота в мешке. А если власть скажет – принесут и свою собственную веревку, мыло и табуретку.

Волокита с поправками вполне понятна – любая революция имеет перед целью чье-то отстранение, а в случае верхушечного переворота, что мы имеем сейчас – часть элиты. Понятно, что те, кого процесс намечает к съедению, этому не рады и максимально сопротивляются. Самый простой способ сопротивления – волокита. Любой переворот – это кризис, а потому для прохождения самого сложного этапа ключевым фактором является время. Во время кризиса темпы всегда важнее качества. Качество потом можно поправить и подрихтовать, а упущенное время вернуть невозможно.

Поэтому и идет затягивание процесса и процедуры. Уже полтора месяца прошло с объявления Путин о начале процесса, а там всё еще конь не валялся. Потому приказано интенсифицировать. В первой декаде марта закон о поправках примут во втором чтении, затем сразу же – третье и Совет Федерации. После этого в течение недели его передадут в регионы, а еще через неделю свежевылепленный документ подадут президенту. Спешка оправдана – если 22 апреля голосовать, то нужно иметь хоть какое-то время, чтобы включить машину для оболванивания и подтянуть на участки как можно больше людей.

Почему явка имеет в этом случае важное значение? Элитный погром, который и является базовой целью всего переворота, требует от Путина минимальной зависимости от любых клановых и преступных группировок. Поэтому и опрос, а не референдум. У референдума жесткие ограничения по явке – 50 процентов и не менее. Опрос будет признан состоявшимся при любой явке. Но если она составит 25-30 процентов, это будет откровенный удар по инициатору переворота, который рассматривает явку как референдум о доверии ему.

Поэтому Путину нужна явка, а значит – и время, чтобы ее организовать и мотивировать. Ибо с конституционным переворотом никто толком не понимает, почему вдруг с места в карьер приходится куда-то бежать. В чем смысл? Конечно, реальную причину никто не назовет, хотя она на поверхности: правящие кланы настолько обокрали страну, что красть уже нечего. А потому нужно часть братвы отлучать от пирога, чтобы друзьям президента было, чем пробавляться еще лет 5-10. Но это, понятно, никто вслух не скажет, поэтому приходится нести ахинею про то, что только Конституция мешает кормить детей в школах бесплатными завтраками. И, значит, всем надо бежать голосовать за тот длинный список поправок, в который включены и эти завтраки.

Кстати оптовое голосование за разнородные поправки – верный признак манипуляций и мошенничества. "Вы любите маму, папу и Гитлера? Да или нет?" Что можно ответить при такой постановке вопроса?

Однако именно в таком духе власть подсовывает гражданам свой поправочный список. И если ясности с необходимость принятия этих странных поправок к апрелю не прибавится, рисковать карманом и здоровьем за таинственный почин Путина не очень-то захотят даже совсем безмозглые его сторонники. Ну, и гипотетическая война с Турцией, вокруг которой сейчас разгорелись страсти, тоже не прибавляет очков голосованию. Информационный повод будет тогда совсем в другом месте, и на фоне этой войны поправки к Конституции покажутся еще менее убедительными. 

Автор: https://publizist.ru/blogs/113683/35097/-

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Ковидиоты равняются на Путина
- Близость к президенту
- В советском городе все теплые помещения напичканы прослушкой
- Большая пресс-конференция Путина пройдет 17 декабря
- В России впервые выявлено свыше 27 тысяч случаев коронавируса за сутки
- Названы регионы России с самым высоким уровнем безработицы
- Прости нас Юра
- Юбилей без достижений
- В крематории Новороссийска сжигать тела будут в картонных гробах
- Александр Дугин: «Политика, жизнь, история — начнутся только после Путина»
06:17Март, 04 2020 570

Подпишитесь на телеграм-канал ЭТО ПРАВДА РОССИИ NEWS , чтобы получать ясную, понятную и быструю информацию по реально важным событиям в России

► РЕЗОНАНС
недели
месяца