Никогда не было, и вот... опять!

Никогда не было, и вот... опять!

Сопротивление аресту за пьяную езду вновь закончилось смертью чернокожего в Атланте. Увольнения в полиции и поджоги зданий протестующими, что дальше?

 Начальник полиции Атланты подала в отставку после смертельной стрельбы в негра во время ареста.

Рэйшард Брукс, 27 лет, был застрелен офицером во время драки в ресторане  поздно вечером в пятницу.

В субботу протестующие подожгли ресторан Венди, где произошла стрельба, и начальник полиции Эрика Шилдс подала заявление об отставке.

Атланта - один из многих американских городов, где убийство Джорджа Флойда полицией Миннеаполиса вызвало протесты.

Мистер Флойд, тоже негр, умер после того, как белый офицер давил коленом его шею почти  девять минут. Его смерть породила широко распространенный майдан против расизма и жестокости полиции.

Эрика Шилдс служила в полиции Атланты с декабря 2016 года после службы в армии. Ее отставка была объявлена ​​мэром Кейшей Лэнсом Боттомсом.

«Из-за ее желания, чтобы Атланта была образцом того, как должна выглядеть значимая реформа по всей стране, шеф Шилдс предложила немедленно отойти в сторону от должности начальника полиции, чтобы город мог срочно двигаться вперед и восстановить доверие, столь отчаянно необходимое сегодня ", сказал мэр в заявлении.

Один из полицейских Атланты, причастный к стрельбе, Гарретт Рольфе, был уволен, а другой, Девин Бронсан, назначен на административную службу. Они прослужили шесть и два года в полиции Атланты соответственно.
Что случилось в пятницу вечером?

Бюро расследований штата Джорджия (GBI) просматривает видео с камеры наблюдения в ресторане Венди, а также видеозаписи очевидцев.

В нем говорится, что полицию вызвали в ресторан, потому что мистер Брукс заснул в своей машине, которая блокировала проезжую часть.

По данным полиции, г-н Брукс сопротивлялся аресту после того, как он не прошел тест на алкотестер.

В видео очевидца мистера Брукса можно увидеть на земле возле ресторана, который борется с двумя полицейскими.

Он выхватает у офицера тазер и  убегает. Затем другому офицеру удается тазером попасть в  мистера Брукса, и оба офицера выбегают из кадра.

Затем можно услышать выстрелы, и мистера Брукса видно на земле. Он был доставлен в больницу, но позже умер. Один из офицеров лечился от травмы в результате инцидента.

Прокуратура округа Фултон проводит отдельное расследование инцидента, говорится в сообщении.

Адвокаты, представляющие семью мистера Брукса, заявили, что офицер не имеет права применять летальное оружие , заявив, что «тазер»(электрошокер), который схватил мистер Брукс, не является смертельным оружием.

«Вы не можете стрелять в кого-то, если он не направит на вас пистолет», - сказал адвокат Крис Стюарт.

По данным ABC News, это 48й случай стрельбы с участием офицера, расследовающийся Бюро расследований штата Джорджия в этом году. Из этих случаев 15 были летальными.

Протесты начались возле ресторана поздно вечером в пятницу и возобновились в центральной Атланте в субботу. Изображения с демонстрации протеста держат в руках плакаты с именами Брукса и Black Lives Matter.

Люди в Атланте уже протестовали после смерти Джорджа Флойда. Офицер, который убил его 25 мая, был уволен и обвинен в убийстве.


Что случилось в других городах США?

После смерти мистера Флойда в США и по всему миру прошли демонстрации. Многие в США призывают к реформированию полиции.

В Миннеаполисе городской совет принял в пятницу решение о замене своего полицейского департамента общественной системой безопасности.

Совет заявил, что начнется годовой процесс привлечения "каждого желающего члена сообщества в Миннеаполисе" для разработки новой модели общественной безопасности.

В Нью-Йорке губернатор Эндрю Куомо заявил, что прекратит финансирование местных властей, которые не смогли провести реформы, направленные на чрезмерное применение силы и предвзятости в  полицейских управлениях.

Президент Дональд Трамп заявил в пятницу, что метод «сдерживания ударов» для сдерживания некоторых подозреваемых должен быть «в общем и целом» закончен.

Он также перенес свой первый митинг  в Талсе, штат Оклахома, чтобы он не пришелся 19 июня, в день, когда отмечается конец рабства в США.

 

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
01:28Июнь, 15 2020 363

ТОП Новости 
недели
месяца