Никаких денег не напасешься!

Никаких денег не напасешься!

Патриотически настроенные россияне горбатятся тут с утра до ночи с Владимиром Владимировичем, не разгибаясь, а какие-то шустряки находятся — раз и денежки, словно лошадку, под уздцы и со двора вывели!

Удивляюсь я! Ладно коррупция, коррупция — процесс перманентный. Там сегодня одного вяжут при получении взятки, а завтра уже надо брать тех, которые его вчера вязали. Но по части вывода капитала из России можно же эффективно действовать. Вот, ЦБ сообщает, что чистый отток капитала в январе—мае 2020 года вырос на 18,8% в годовом выражении — до $33,5 млрд. Это же никаких денег не напасешься! Патриотически настроенные россияне горбатятся тут с утра до ночи с Владимиром Владимировичем, не разгибаясь, а какие-то шустряки находятся — раз и денежки, словно лошадку, под уздцы и со двора вывели!

Ну, а куда наши птенцы Дзержинского и остальные силовики смотрят? Им полномочий президент вместе с Думой выдали на все случаи жизни! Хошь из понравившейся машины владельца выбрасывай и сам с ветерком рассекай, хошь недовольных порядками молодых девушек по печени со всей силы бей безнаказанно — лишь бы Родина в безопасности себя чувствовала. А здесь целые кучи зеленых через границу перебрасывают и ничего не предпринимается! За четыре куска обоев дверь выламывают и прямо в квартире расстреливают, а ежели миллиардами воруют, то церемонятся.

У нас лишних долларов нет. Кризис, санкции, пандемия — экономика трудно дышит. А эти — выводят деньги и выводят! Они, видите ли, инвесторы! Климат, говорят, инвестиционный их разочаровал! А когда входили, не видели, что страна у нас северная, суровая, тепло редко бывает? Не нравится климат — никто и не держит. Скатертью, как у нас принято, дорожка! Но бабульки-то оставь, не надо с собой прихватывать.

 
1

Кто мешает пригласить уважаемого инвестора на Лубянку, в глаза ласково посмотреть, выслушать внимательно? Для особливо любознательных экскурсию по подвалам организовать, они и проникнутся пониманием. Могут, конечно, и непонятливые оказаться. Ну, дык, у нас государство правовое, пожалте в судебную инстанцию. Неужто Мещанский суд когда-нибудь инвесторам в справедливом рассмотрении отказывал? Ни в жисть! Конечно, попадаются и слишком строптивые, про судейский беспредел начинают выступать. Ну, в этих случаях, когда по-хорошему не желают облегчиться на сумму инвестиций, предлагают присесть на дорожку…

В общем, удивляет меня меланхолия силовиков наших в отношении выводимых миллиардов долларов. Что-то здесь не так.

Николай Травкин, политик

Поделитесь с друзьями:


- Уголовное дело против силовика, который ударил Маргариту Юдину, возбуждать не будут
- Джигурда после свадьбы наберет наложниц в свой гарем
- Переехал в Крым и разорился... Государство отбирает землю и дом у сыровара
- Нежелательный для власти результат
- «Если вам отрезать яйца»: глава единороссов в Госдуме ответил на пост журналиста
- О защитниках Отечества и охранниках режима
- Это будет взятием Бастилии ...
- "Кремль не собирается опускать руки в борьбе с бедностью" - как будто он их подымал…
- Налоговая хочет знать, что вы ели на завтрак
- Эксперты назвали три основных риска для экономики России в 2021 году
06:54Июль, 08 2020 238

недели
месяца