"Нет у нас такого количества больниц!"

"Нет у нас такого количества больниц!"

Врач показала статистику COVID по Москве

 

 

Врач инфекционной больницы в Коммунарке Яна Кузнецова привела статистику роста числа заболевших COVID-19 в Москве. На данный момент в столице выявляется около 6 тысяч новых случаев заражения в сутки.

Этим людям нужно где-то лечиться. Им необходимы койки, врачи, сёстры, уход, наблюдение, препараты, расходники и тупо кареты скорой помощи, которые их довезут до места. Нет у нас такого количества больниц! Нету! - пишет Кузнецова в Facebook.

По её словам, крупный многопрофильный стационар содержит 1200 коек. При таком темпе прироста заражённых он будет заполняться за сутки.

скриншот Facebook-страницы Яны Кузнецовой

Фото: Facebook/Яна Кузнецова. 

Отметим, что инфекционная больница в Коммунарке принимает пациентов с подозрением на коронавирус или с подтверждённым диагнозом COVID-19. Ранее в это учреждение была госпитализирована известная российская певица Надежда Бабкина, у которой обнаружили пневмонию. По словам артистки, из-за болезни 80% её легких было поражено инфекцией. Врачам даже пришлось ввести пациентку в искусственную кому, чтобы стабилизировать её состояние. Сейчас исполнительница полностью восстановилась и чувствует себя хорошо. В Коммунарке также успели побывать певец Лев Лещенко и композитор Игорь Николаев.

Первая вспышка коронавируса произошла в Китае в конце 2019 года. За несколько месяцев инфекция успела распространиться по всему миру, вызвав глобальную пандемию. В России на сегодняшний день зафиксировано 165,9 тыс. случаев заражения (рост на 10,5 тыс. в сутки). Основными очагами коронавируса в мире являются США, Испания, Италия, Франция и Великобритания.

 

 


 

- В России цены растут все быстрее - Почему
- Подсознание орет: да я лучше сдохну, чем опять жить по разнарядке
- Дело закрыли за истечением сроков давности
- Телевизор требует исправить ошибки Горбачева
- «Видят этот мир одинаково»
- Симонян отрицает, что является автором «письма главврачей»
- Россиян ожидает взрывной рост цен на новые автомобили всех автопроизводителей
- Цена вопроса — ₽1 млрд
- Работа ведется
- Гинцбург. "Принудиловка". А что скажет ФСБ?
02:22Май, 07 2020 362

ТОП Новости 
недели
месяца