Вообще нет результатов! Не умеют решать задачи

Вообще нет результатов! Не умеют решать задачи

Унижение страны

Если говорить о защите прав граждан России за границей, оставив в стороне политические оценки, то власти России плохо работают. Нет результатов. Не умеют решать задачи. Ладно бы, было невозможно. Но вот случай, когда провалились наглядно.

Родные схваченной в Беларуси российской гражданки Софьи Сапеги жалуются, что российский консул всего лишь раз посетил их дочь в тюрьме.

Но разве дело лишь в визитах консула?

Они нужны, чтобы пыточная система Лукашенко (вспомним Окрестина) знала, что есть хоть какой-то контроль — тем более со стороны властей России, от поддержки которых Лукашенко зависит.

Главное — добиться результата, а он «прост, как мычание» — освобождение российской гражданки, ее передачи России без всяких условий. И достижение договоренности, что российских граждан Лукашенко не трогает — если что, сразу отправляет их в Россию. Не согласен — денег не будет.

Случай с Софьей Сапегой — не единственный. Своего расследования ждут преступления белорусских «силовиков» против российских граждан во время прошлогодних протестов.

Пока результат работы властей России — ноль.

Как, между прочим, и в случаях с теми, кого МИД России истерично защищал в последние годы — Бут, Ярошенко, та же Бутина. Ничего здесь МИД не добился. Никак не повлиял на Соединенные Штаты.

Ладно, США. Огромная страна, с которой сделать ничего невозможно. Но вот же, под боком зависимый режим шакалящего денег Лукашенко, кусающий наших. Тоже «по нулям».

Понятно, что Софья Сапега с точки зрения властей России «неблагонадежная». Но защищать следует то, что российские власти так превозносят — величие России, ее достоинство. Тронули российского гражданина — затронули Россию. Какие там у него политические взгляды — значения не имеет. Главное, чтобы не было криминала (наркотики, оружие, киберпреступления и т. п.). Здесь — подход другой.

Желанию втянуть граждан России во внутренние дела режима Лукашенко нужно противостоять. Этот мошенник не первый раз такое делает.

А то открывают памятник Александру III, имея в виду, что при нем Россия была сильной, и здесь же не могут справиться с задачей, которая решается одним звонком из Москвы в Минск, твердым разговором с Лукашенко.

Автор: Алексей Мельников

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- В России стремительно ухудшается ситуация с ковидом: новые рекорды
- Откуда произошел обычай «присесть на дорожку»?
- Что будет со ставками по ипотеке до конца года?
- Россия вошла в топ-5 стран мира по падению благосостояния населения
- «Партия власти» продемонстрировала полное отсутствие самостоятельности
- Не уверен, что готов вручить нынешнему государству право выкручивать мне руки
- У нас не забалуешь - Николай Травкин
06:44Июнь, 12 2021 202

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца