"Нестыковочек" масса"

"Нестыковочек" масса"

Политолог скептически оценил план выхода из карантина


Политолог Дмитрий Ефимов скептически оценил представленный план выхода из карантинных мер, связанных с пандемией коронавируса. "Нестыковочек" масса", - отмечает эксперт.

Военный эксперт Алексей Леонков в своём авторском Telegram-канале "Мадуро не дура" опубликовал мнение директора НЭМИ по безопасности и стратразвитию Дмитрия Ефимова, который оценил предложенный накануне план выхода из карантинных мер.

 

"Кому-то могло показаться, что на видеоселекторе с правительством и главами регионов Владимир Путин анонсировал снижение уровня "режима повышенной готовности". Однако это не так", - отметил он.

По мнению Ефимова, "партия коронавируса" просто отступила на заранее подготовленные с помощью ВОЗ (она же WHO) позиции".

"Возможно, что это случилось под воздействием утечек, согласно которым инициативы главы рабочей группы Госсовета Сергея Собянина было решено останавливать с помощью введения режимов ЧС в Москве и других регионах с повышенной статистической проблемностью по заболеваемости", - отметил он.

По словам эксперта, "ослабление режима" в Москве только кажется.

Он отметил, что этапы "плана выхода" из карантина "наряду с началом работы промпроизводства и строительства предусматривают для самоизолянтов усиление режима".

Вкратце план Анны Поповой по выходу из режима самоизоляции он описал следующим образом:

"На первом этапе будут разрешены прогулки с детьми, занятия спортом на свежем воздухе, открытие торговых объектов небольшой площади.

На втором этапе - прогулки с членами семьи, открытие торговых объектов большей площади, открытие образовательных организаций.

Третий этап предусматривает открытие парков, прогулки в них с соблюдением социальной дистанции. Объекты торговли также начнут работу без ограничений", - написал он.

"Нестыковочек" масса, - подводит итог Ефимов, - однако, несмотря на рекомендации МЧС не носить маски на улице, можно спрогнозировать с высокой долей вероятности то, что для Москвы "выход с плато" начнётся с введения масочного режима и усиления штрафных санкций".

"Прямо с 12 мая и затянется в лучшем случае до конца июля", - подчеркнул он.

Фото: Скриншот Telegram/Мадуро-не дура

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Несчастная она баба». Почему не везло актрисе, сыгравшей Верку-модистку
- Тайга обречена: чтобы сохранить лес, нужна единая Лесная служба
- История гибели одного парламента
- С такими зарплатами в России никогда не будет экономического подъема
- «Выбор народа надо уважать»: в Хабаровске проходит массовый митинг против власти
- Конца не видно: новое Смутное время в России длится уже 30 лет
- Феодализм в России не отменят, но военных и охранителей могут обидеть
- До сих пор ни одного кандидата «от народа» сегодня нет
- Родину не предал — расстался с сыном. Боль и слёзы советской кинозвезды
- Ветеран КГБ: «Если Россия влезет в карабахский конфликт, только мальчишек зазря положим»
06:31Май, 08 2020 223

► РЕЗОНАНС
недели
месяца