Нежелательный для властей результат

Нежелательный для властей результат

По поводу памятников и отмены конкурса

Допустить конфликт сталинистов с православными фундаменталистами власть не может себе позволить. И вовсе не потому, что это такие уж большие и такие уж влиятельные группы в элитах (нет). А потому, что прямой конфликт между этими двумя небольшими, но активными меньшинствами вскрывает шизофреничность той сталинистско-фундаменталистской амальгамы, которая составляет основу идеологии «путинского большинства».

Другими словами, когда сторонники двух этих, вполне внутренне цельных в чистом виде, идеологий сцепляются между собой и начинают приводить аргументы, на доверчивого потребителя телевизионной пропаганды это действует крайне деморализующе. Вот это самое неприятное чувство, когда твои ценности сталкивают лбами прямо у тебя в голове.

И нечего тут злорадствовать, это очень полезный опыт. Это чувство, которое каждый нормальный человек переживает время от времени. Но проходить период такого клэша тяжело и неприятно, добрых чувств он не вызывает в первую очередь к провокатору, создавшему конфликтную ситуацию, а выходишь ты из него каждый раз — немного умнее и более независимо мыслящим, чем раньше. Это, разумеется, и есть тот самый нежелательный результат.

Автор: Элла Панеях

Источник: www.rosbalt.ru

Поделитесь с друзьями:


- «Каспийский монстр»: почему экранопланы «не взлетели»
- Трагедия семьи Николая Склифосовского
- Госуниверситет выгнал студентку за поддержку Навального
- Все больше россиян не будут получать пенсию по старости
- Спасибо товарищу Путину за наш удачный отдых - Дмитрий Гудков
- Бумагу купили за 1.5 миллиона
- Чтобы попасть на послание Путина, депутаты Госдумы должны сдать тест на COVID трижды
- Каспаров вступил в полемику с Песковым и предложил выслать из Франции его дочь
- Был эскорт, стал конвой
- Паводок показывает настоящую Россию
06:14Март, 01 2021 175

недели
месяца