Не только гражданство

Не только гражданство

Правительству и премьеру поставили ещё один ультиматум

В Конституцию России предлагается внести ещё одну поправку, касающуюся премьер-министра, членов правительства и иных федеральных чиновников. Ранее президент России предложил запретить им иностранное гражданство, теперь же на рассмотрение внесена поправка, касающаяся и запрета иметь счета и вклады в иностранных банках.

Членам правительства, премьер-министру и иным высокопоставленным федеральным чиновникам могут запретить иметь деньги в иностранных банках. Речь идёт о счетах и вкладах, а также о хранении "наличности" и ценностей.

Такую поправку было предложено внести в Конституцию России.

Ранее, напомним, президент Владимир Путин предложил во время оглашения послания Федеральному Собранию внести в основной закон нашей страны поправку, касающуюся иностранного гражданства и вида на жительство высокопоставленных российских чиновников.

Теперь же, если поправки будут приняты, федеральные госслужащие не смогут иметь за границей не только гражданство, но и сбережения.

"Председателю правительства, заместителю председателя правительства, федеральным министрам, иным руководителям федеральных органов исполнительной власти запрещается иметь счета (вклады), хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ", - сообщает РИА Новости

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
06:52Февраль, 19 2020 418

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца