"Не раньше": Вирусолог рассказал, когда в России удастся справиться с COVID-19

"Не раньше": Вирусолог рассказал, когда в России удастся справиться с COVID-19

Вирусолог Виктор Зуев рассказал, когда в России закончится вспышка нового типа коронавируса. Зуев назвал лучший сценарий развития событий. Эксперт убеждён, что эпидемия закончится лишь к началу июня и "не раньше".

Главный научный сотрудник НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи вирусолог Виктор Зуев озвучил свой прогноз развития событий в России. Он согласился с мнением своего коллеги - директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора академика РАН Виктора Малеева. Тот ранее заявил, что с коронавирусом удастся справиться лишь к лету.

 

Зуев считает, что в середине апреля не удастся пройти пик заболеваемости. Эксперт напомнил, что с каждым днём прибавляется значительное количество заражённых.

"Понимаете, если бы у нас не было такого роста заболеваемости, тогда, конечно, можно было бы говорить о прохождении пика в середине апреля. Смешно предполагать, что завтра будет хорошо, когда сегодня плохо. Ну, вы понимаете, я фигурально выражаюсь. Так что я согласен с прогнозом – июнь, не раньше", - заявил вирусолог изданию Nation News.

Ведущий инфекционист России академик РАН Виктор Малеев назвал самую оптимистичную дату завершения пандемии коронавирусной инфекции в нашей стране. По словам учёного, на сегодняшний день потенциальные риски для России продолжают нести страны, где зафиксировано больше всего заразившихся. В пример он привёл Испанию, Таиланд. Он также отметил, что ещё непонятно, какой угрозы ждать от таких стран, как ЮАР, Индия, где нет возможности тестировать на коронавирус население. Неизвестно, сколько там реальных заражённых, а они могут стать причиной новой волны заражений по всему миру.

Малеев подчеркнул, что скорость окончания пандемии в нашей стране зависит в том числе от того, как граждане будут соблюдать самоизоляцию и другие рекомендации властей по предотвращению распространения вируса. По мнению эксперта, самой оптимистичной датой окончания пандемии в России можно назвать начало июня. Однако для этого необходимо, чтобы события развивались наилучшим образом, не случилось серьёзных врачебных ошибок, а люди дисциплинированно сократили контакты друг с другом.

Поделитесь с друзьями:


- Интересные факты о "Кавказской пленнице". ВИДЕО
- Большие ракеты еще не делают страну сильной
- Возможно, в этом нет никакого злого умысла
- Змей Горыныч может не волноваться
- «Вчера было рано, завтра будет поздно»
- Насколько они будут интересны застройщикам, пока неясно
- Обычные люди „просели“ по благосостоянию, но в обществе нет очагов нищенства
08:22Апрель, 12 2020 374

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  Одноклассники  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца