Не обниматься, в час пик не кататься

Не обниматься, в час пик не кататься

Роспотребнадзор рассказал, как избежать коронавируса


В Роспотребнадзоре дали свои рекомендации, как не подхватить коронавирус во время эпидемии. По данным санитарных врачей, нужно избегать людных мест и массовых мероприятий, не ездить в транспорте в часы пик. Кроме того, стоит носить медицинские маски и менять их раз в 2-3 часа. Также лучше минимизировать тесные контакты: не обниматься и не пожимать руку при встрече.

В Роспотребнадзоре рассказали, как избежать заражения коронавирусом. Санитарные врачи убеждены, что нужно реже посещать общественные места и массовые мероприятия во время эпидемии. Также стоит воздержаться от поездок в общественном транспорте в часы пик. Лучше носить медицинскую маску (респиратор) и менять её каждые 2-3 часа.

По данным сотрудников Роспотребнадзора, не стоит находиться в одном помещении с людьми с ОРВИ. После возвращения с улицы стоит вымыть руки в тёплой воде и с мылом. Регулярно дезинфицировать гаджеты, оргтехнику и поверхности, к которым приходится часто прикасаться. При встрече не стоит обниматься и пожимать руки. Также нужно пользоваться только индивидуальными предметами гигиены - зубной щёткой, полотенцем.

Признаками коронавируса являются повышенная температура, головная боль, слабость, кашель, боль в горле и мышцах, тошнота, рвота и диарея. 

Напомним, коронавирус продолжает распространяться по миру. К утру вторника, 10 марта, зарегистрировано уже 114 тысяч случаев заражения по всему миру. Впервые "уханьский синдром" был зарегистрирован в Монголии и Буркина-Фасо. В мире погибли около четырёх тысяч человек, а выздоровели 63 тысячи человек.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Не забрать ли из Сбербанка гробовые?
- Правительство "режет" расходы на медицину и увеличивает до рекорда финансирование силовиков
- Налоговые органы "убьют" банковскую тайну в России
- Кремль «обиделся» на Навального за интервью
- Еда не слушается команд власти, становясь все дороже
- «Медленное убийство души человека»
- Они воскресли! Якобы уничтоженные в Сирии террористы объявились в зоне Нагорно-Карабахского конфликта
- Росгвардию будут содержать за счет пенсионеров
- Выселили из квартиры и... обязали платить ипотеку
- План по ликвидации тюремных колл-центров — откровенный распил бюджета
06:15Март, 12 2020 229

► РЕЗОНАНС
недели
месяца