Не до лета и не до осени

Не до лета и не до осени

Семь из десяти жителей планеты могут переболеть коронавирусом - Зверев

Российский вирусолог Виталий Зверев считает, что коронавирус пришёл к нам не до лета и не до осени, а, вероятно, навсегда: переболеть им могут до 70 процентов жителей Земли. Но всё не так уж страшно.

В эфире программы "60 минут" на канале "Россия-1" академик РАМН, академик РАН, вирусолог Виталий Зверев заявил, что полностью COVID-19 не исчезнет ни летом, ни осенью, ни через несколько лет. По его словам, новый коронавирус, скорее всего, станет обычной сезонной болезнью, как грипп, но будет уже не таким опасным.

 

По мнению Зверева, до 70 процентов жителей Земли могут заразиться коронавирусом. "Мы будем жить с этой инфекцией, как живём с гриппом, с аденовирусом", - считает учёный. Однако как только будет изобретена вакцина, от него можно будет защититься прививкой, к тому же у человечества выработается иммунитет.

Смертность от коронавируса, как считает специалист, даже ниже, чем от обычного гриппа. Просто сейчас число смертей сравнивается с числом официально заболевших, а те, кто переносит болезнь бессимптомно, не учитываются. А после изобретения вакцины смертность станет ещё ниже.

Есть и другие точки зрения: так, на днях председатель исполкома регионального отделения движения "Сильная Россия" Сергей Кодюшев выразил мнение, что коронавирусной инфекцией переболеют 100 процентов жителей нашей планеты. При этом, отметил Кодюшев, немало людей переболеет этой инфекцией бессимптомно, а количество тех, кто, столкнувшись с вирусом, получит иммунитет, раз в 20 больше заболевших. 


- Как удалить из Яндекса всю информацию о себе?
- Кавказский бунт. Где растет недовольство Путиным
- Китай закрыл воздушное пространство для самолетов производства Boeing всех российских авиакомпаний
- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
07:24Апрель, 05 2020 355

ТОП Новости 
недели
месяца