Не будем обозначать фамилии

Не будем обозначать фамилии

О странности сделки по продаже Сбербанка и главном акционере


Юрий Пронько в эфире Царьграда говорил о продаже Сбербанка: сделка реализована, однако пробелы остаются. О странности сделки и главном акционере - в очередном выпуске программы "Царьград. Главное". "Не будем обозначать фамилии", - отметил Пронько, говоря о тех, у кого мы выкупали активы.

Министерство финансов России объявило о завершении сделки по выкупу у ЦБ пакета акций Сбербанка. За 50% + 1 акцию было уплачено 2,139 трлн рублей, взятых из средств ФНБ. Глава Сбера Герман Греф заявил, что в результате сделки акционером банка и главным выгодоприобретателем от его деятельности фактически становится - через ФНБ и минфин - "весь народ России". Так называемая сделка века стала одной из ключевых тем в эфире программы "Царьградю Главое" с Юрием Пронько. 

 

Кроме того, ведущий привёл цитату главы Сбербанка Германа Грефа, который считает, что выгодоприобретателем от сделки становится "весь народ России"."Колоссальная сумма была изъята из Фонда национального благосостояния. Вообще, действительно, странная какая-то ситуация. Реальной поддержки до сих пор не ощущают ни российские домохозяйства, ни российский бизнес. Общая программа на сегодня оценивается всего в 300 миллиардов рублей", - размышлял Юрий Пронько в подводке, добавляя, что для сделки деньги нашлись.

"Я вас всех поздравляю с этим событием - вот такая интерпретация от Грефа, от этих деятелей. Весь народ России является главным акционером, что ложь на самом деле: через Силуанова, через минфин - через деятелей, которые на нас с вами экономили, мы теперь стали собственниками. Надеюсь, что это будет более осязаемые моменты обретать", - отметил Пронько. 

Юрий Пронько пояснил, что сделка, с одной стороны, логична. Она ликвидировала конфликт интересов - формально. 

"Странность этой сделки заключается ещё и в том, что мы должны были выкупить этот актив у группы весьма влиятельных людей. Знаете, не будем обозначать их фамилии. Но складывается именно такое впечатление: чтобы вернуть Сбербанк, который контролирует треть всего денежного потока, 45% всего финансового рынка, потребовалось более 2 триллионов рублей, чтобы вернуть его в российскую юрисдикцию", - напомнил Юрий Пронько, приводя известное мнение учредителя Царьграда Константина Малофеева. 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе российское государство
- «У меня в руках огромная дубина неандертальца. Я ее привез из Москвы»
- Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам
- Юридический парадокс
- «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
08:08Апрель, 12 2020 353

► РЕЗОНАНС
недели
месяца