Как «излечиться» от лени

Лень может быть обусловлена серьезными ментальными искажениями, это не столь простое состояние, каким оно может казаться

Лень может быть обусловлена серьезными ментальными искажениями, это не столь простое состояние, каким оно может казаться, заявил врач-психиатр, кандидат медицинских наук Евгений Фомин.

Фомин заявил, что нежелание что-либо делать, или просто человеческая лень, может возникать в результате как физиологических, так и ментальных проблем, передает радио Sputnik.

«Лень в глобальном контексте – это недоверие человека к себе, отсутствие веры, что он сможет выполнить поставленную задачу. Это некая обесценивающая личная глубинная установка, которая не дает уверенности и сил, чтобы выполнить поставленную задачу», – объяснил он.

По словам психиатра, есть несколько способов вновь поверить в себя и перестать лениться.

«Либо человек берет себе отдых и уезжает отдыхать, либо идет на психотропную терапию к психиатру принимать препараты, либо идет к психотерапевту, коучу или психологу. С помощью последних можно разобраться с ситуацией, если возникли ментальные искажения. Это нужно, если человек начал неверно оценивать ситуацию в силу неких глубинных установок, то есть если человек начал думать, что не справится с ситуацией, и у него стали появляться идеи катастрофизации», – считает он.

Поделитесь с друзьями:


- На чем держится Конституция, если ее подрывает хорошее образование?
- Хочется понять намерения властей
- Не каждый пробьется к думскому креслу
- Борьба с галлюцинациями - Виктор Шендерович
- Кремль заявил о неминуемой дискриминации непривитых от COVID россиян
- Сложный процесс обращения за пенсией
- Обнаружен новый симптом COVID-19, который встречается только у вакцинированных
13:36Март, 30 2021 586

Новости России и мира. Только важное на нашем Telegram-канале

недели
месяца