Категория россиян с правом на надбавку к пенсии с 2022 года

Категория россиян с правом на надбавку к пенсии с 2022 года

Со следующего года «сельская» надбавка к пенсии будет доступна россиянам даже после переезда в город

Со следующего года «сельская» надбавка к пенсии будет доступна россиянам даже после переезда в город, сообщила заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова.

С 1 января надбавку также будут начислять гражданам, которые ее ранее утратили из-за перемещения в более крупный населенный пункт, добавила парламентарий.

Сенатор напомнила, что дополнительные 25% от фиксированной выплаты положены неработающим пенсионерам, которые 30 и более лет трудились в сельхозпроизводстве и проживают в сельской местности. Сейчас на эту надбавку имеют право только те россияне, которые постоянно проживают в селе, подчеркнула Бибикова.

Сенатор также уточнила, что надбавка к фиксированной части пенсии положена и россиянам, длительное время проработавшим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

Ранее пресс-служба ПФР сообщила, что к некорректному начислению пенсии могут привести ошибки в документах, поэтому россиянам следует заранее обратиться в Пенсионный фонд для проверки данных.

Поделитесь с друзьями:


- За пародию на зону. Актрисе из шоу Наливкина дали реальный срок
- В России карантин не принято называть карантином
- Может привести к управленческим ошибкам
- Придумали, как решить проблему!
- Для предприятий АПК завезут рабочих из Узбекистана
- Почему доходы государства растут, а карманы граждан пустеют
- Российские потребители, возможно, еще не испили чашу горя до дна
08:19Сентябрь, 18 2021 376

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца