Назван срок истощения российской «кубышки»

Назван срок истощения российской «кубышки»

Министр финансов Антон Силуанов назвал срок истощения Фонда национального благосостояния (ФНБ), который называют российской «кубышкой» на черный день. Об этом глава Минфина говорил в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1», пишет ТАСС.

По его словам, при текущих ценах на нефть средств фонда хватит до 2024 года. Ожидается, что на конец 2020-го объем ФНБ составит около семи триллионов рублей с учетом запланированных расходов.

Российская экономика в 2020 году столкнулась с масштабным экономическими кризисом, вызванным замедлением деловой активности в связи с пандемией коронавируса и низкими цеами на нефть. Стоимость российского экспортного сырья Urals в начале апреля падала до 10 долларов за баррель, что является минимумом с 1999 года. В бюджете России в качестве базовой установлена цена на сырье в 42,4 доллара. Деньги сверх этого уровня поступают в Фонд национального благосостояния.

Ситуация потребовала стимулирующих мер со стороны государства. Правительство зарезервировало 1,4 триллиона рублей на программу поддержки экономики. Как ранее писал «Коммерсантъ», часть средств на нее собираются взять из ФНБ или привлечь через заимствования на рынке, часть хотят найти путем пересмотра ранее утвержденных бюджетных расходов, в том числе на национальные проекты.

 
 
Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями:


- Маразм крепчал и крепчает
- Фонд сделал расчеты для двух сценариев
- Предприятия работают в условиях постоянно растущих затрат
- Некоторые производители с негативными заключениями не согласны
- Путин поручил регионам запретить развлекательные мероприятия и работу ресторанов ночью
- Интернет-зависимость - растущая проблема?
- Предки Б.Н. Ельцина: зачем он поменял им биографию?
08:32Апрель, 20 2020 317

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца