Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.

Нашему бронепоезду — от мирных людей. Леонид Гозман.

ОНИ иначе одеты, они живут в охраняемых поселках, у них иное, полное довольства собой и презрения к туземцам, выражение лица


Кому: нашему бронепоезду
Куда: на запа́сный путь
От кого: от мирных людей

Дорогой бронепоезд!

Мы — мирные люди, но ваше многолетнее пребывание на запа́сном пути, да еще и с грузом сухого пороха, всегда наполняло нас чувством законной гордости и ощущением защищенности и нас самих, и нашего мирного труда. Мы верим в вас, мы поем про вас!

Вы, конечно знаете, что в последние годы возросли внешние угрозы нашей Родине — со стороны поляков, эстонцев, литовцев, грузин, украинцев и многих других. А теперь еще и со стороны молдаван. Они собираются напасть на нас, расчленить, поставить на колени, передать американцам нашу нефть и позволить им надругаться над нашими подъездами. До сих пор, правда, не напали — наверняка благодаря вам. Спасибо вам за это!

Но иногда, дорогой бронепоезд, нам кажется, что некие неизвестные ранее враги незаметно для нас уже оккупировали нашу страну. То ли мы спали в это время, то ли праздновали что-то. Судите сами. Мы их не избираем, но они правят. Они разрушают образование и здравоохранение — им не надо, чтобы мы были грамотными и здоровыми, а сами лечатся и учат своих детей как раз в тех странах, на противостояние которым нацелены вы.

Люди становятся все беднее, а они покупают себе дворцы и яхты. Они как-то так сделали, что им уже и не надо угонять на работу в Германию — люди сами туда рвутся. А еще они постоянно врут нам и держат нас за идиотов. А это бывает обидно!

Что поразительно, оккупанты свободно, без акцента говорят по-русски! Но их все равно можно отличить — они иначе одеты, они живут в охраняемых поселках, у них иное, полное довольства собой и презрения к туземцам, выражение лица.

Дорогой бронепоезд! Многие уже думают, что без вас нам не справиться.

Леонид Гозман, политик

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
06:07Ноябрь, 24 2020 193

недели
месяца