Наша страна – страна возможностей

Наша страна – страна возможностей

Россия - страна возможностей для сынков... элиты

"Россия – страна возможностей", - говорят нам. Говорят обычно те, у кого такие возможности действительно есть.

Как-то не затерялись в массовке дети Фрадкова, Чайки, Устинова, Рогозина, Шойгу, Сечина, Ротенбергов, Мурова, Трутнева, Матвиенко. Все при бюджетной кормушке и в доходном бизнесе.

Есть в России даже такое понятие, как «предполагаемые дети» президента. Эти предполагаемые дети тоже предполагаемо неплохо в жизни продвинулись. Сын Патрушева у нас министр сельского хозяйства. Кстати, что там с ценами на морковь-то, я так и не понял?

Сын Сечина в 25 лет получил медаль «За заслуги перед отечеством II степени» — «за многолетний добросовестный труд». Видимо с детского сада мальчуган начал добросовестно трудиться.

Логично было бы действительно еще в роддоме детей друзей Путина и прочих чиновников записывать в какие-нибудь министерства или прикреплять их к банкам и госкорпорациям, чтобы шла детвора в детский садик, потом в школу, и где-то ближе к вузу пацанята или девчата уже оказывались в советах директоров, наблюдательных советах, в военных штабах и министерствах.

В нашей стране возможностей всегда окажется, что социальные лифты идут вверх с разной скоростью. И потомство приближенных чиновников оказывается сплошь гениальным.

Так же, как жены, двоюродные братья, зятья чиновников и их родственники внезапно оказываются талантливейшими бизнесменами и организаторами, получая лучшие подряды и госзаказы, с блеском выигрывая тендеры и получая доступ к бездонным авуарам нашего вечно нищего отечества.

Сын Кириенко сменил сына Добродеева. Но сын Добродеева не пропадет и тоже получит хорошую работу. Это обойма, выпасть из которой почти невозможно. Даже если ты совсем бездарен и невезуч, тебя там не бросят и хоть какой-то тощий надел, но выделят. В этом смысле Россия не просто страна возможностей.

Для отдельных категорий граждан и членов их семей возможности эти безграничны.

Антон Орехъ.

Источник: echo.msk.ru


 

- Тарифы «Платона» решили поднять вдвое больше плана
- Жириновский заявил о смерти Назарбаева
- В РПЦ посоветовали не совершать крещенских купаний в этом году
- Питер стал "коронавирусной" столицей России и мировым лидером по смертности
- Мошенники получают доступ к аккаунтам россиян в "Госуслугах" с помощью QR-кодов
- Комичная деталь для Путина — норма жизни для врагов народа
- Пенсионеры и дальше будут жить в нищете
- Россияне считают, что МРОТ должен быть выше
- «Из Турции вылетел самолет, на борту которого находился то ли живой, то ли уже мертвый Алиев»
- Заплатили. Осадок остался
10:34Январь, 08 2022 2373

ТОП Новости 
недели
месяца