Наша песня хороша, начинай сначала

Наша песня хороша, начинай сначала

На вторую годовщину саммита между Ким Чен Ыном и Дональдом Трампом, Северная Корея заявила , что больше не доверяет президенту Трампу

 Эти замечания относятся к мистеру Трампу, который назвал свои отношения с Пхеньяном одним из ключевых успехов своего президентства.

Отношения между обеими странами значительно улучшились в преддверии исторических переговоров в Сингапуре в 2018 году.

Но был достигнут небольшой прогресс.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ри Сон Гвон сказал, что надежда на улучшение отношений, "которая была в центре внимания мировой общественности два года назад, теперь превратилась в отчаяние".

«Даже слабый лучик оптимизма в отношении мира и процветания на Корейском полуострове превратился в мрачный кошмар», - сказал он в комментариях государственного информационного агентства KCNA.

Похоже, он также упрекнул г-на Трампа, который баллотируется на переизбрание в ноябре, заявив, что Северная Корея «никогда больше не предоставит [ему] другой повод, который будет использоваться для пиара, без получения какого либо прогресса».

«Вопрос в том, будет ли необходимость в  рукопожатиеив Сингапуре», - сказал он, так как «нет никаких фактических улучшений, которые можно было бы сделать» в поддержании личных отношений.

Министр иностранных дел заявил, что вместо этого Пхеньян «создаст более надежные силы, чтобы справиться с долговременными военными угрозами со стороны США».

Возможность но не более

Саммит Трампа и Кима в Сингапуре в 2018 году стал первой встречей между действующим американским президентом и северокорейским лидером.

Встреча, которая была расценена как прорыв после десятилетий антагонизма, позволила обеим сторонам  договориться о совместной работе в направлении денуклеаризации.

Второй саммит в Ханое в 2019 году закончился скоро и  без согласия, отчасти потому, что ни одна страна не смогла договориться о том, что для Северной Кореи будет означать безъядерный статус и как к нему идти.

Вашингтон отказался отменить санкции в соответствии с просьбой Пхеньяна, настаивая на том, что Северная Корея должна сначала полностью отказаться от своей ядерной программы.

Отношения ухудшились в последующие месяцы. Северная Корея также в значительной степени прервала контакты с Южной Кореей - отношения, которые заметно улучшились - после провала переговоров с США.

Север начал возобновлять испытания оружия в 2019 году, что было расценено как попытка заставить США пойти на уступки.

В связи с дальнейшим ухудшением отношений между Севером и Югом Кореи в начале этой недели Пхеньян прервал все линии связи с Югом, включая горячую линию между лидерами двух стран.


 

- «Во дела!»…
- В результате все становится хуже и хуже
- Три главных фактора
- Метём-метём, а чисто своё социальное пространство вымести никак не можем
- Это важно "с точки зрения обороноспособности"
- Очередной "сдвиг мозгов"?
- Тарифы «Платона» решили поднять вдвое больше плана
- Жириновский заявил о смерти Назарбаева
- В РПЦ посоветовали не совершать крещенских купаний в этом году
- Питер стал "коронавирусной" столицей России и мировым лидером по смертности
08:44Июнь, 13 2020 228

ТОП Новости 
недели
месяца