Народу ставят ультиматум по COVID-19 - маски или по домам. Прогноз "большого начальника из мэрии"

Народу ставят ультиматум по COVID-19 - маски или по домам. Прогноз "большого начальника из мэрии"


Журналист Андрей Медведев озвучил прогноз от "большого начальника" из московской мэрии. По словам Медведева, ситуация с коронавирусом весьма тревожная, потому если народ не проявит сознательность, не исключён очередной жёсткий локдаун. Об этом же ранее сообщала и главред RT Маргарита Симоньян.

Маргарита Симоньян в своём Telegram -канале дала расклад по тому, что может произойти из-за коронавируса в Москве. По её словам, ситуация с COVID-19 в Москве - ужасающая, что может привести к тому, что чуть ли не по 150 человек вскоре будут умирать из-за пандемии.

Впрочем, это лишь один из вариантов, чем может обернуться ситуация. Её оценку подтвердил и журналист Андрей Медведев. На странице в Telegram он рассказал, что поговорил на эту тему с "большим начальником из мэрии", и тот подтверждает опасения общественности.

"Всё ровно так. Или проявляется гражданская сознательность и мы с трудом, со сложностями, с некоторыми неудобствами, но всё же проходим ситуацию. Или по русской традиции верим в авось, не носим маски, не бережём пенсионеров, не выводим сотрудников на удалёнку.

И во втором случае получаем и пропуска, и закрытие офисов/магазинов/ресторанов и прочего. И заодно получаем новых безработных и выпадение ещё трёх-четырёх сотен миллиардов из бюджета города. Это в дополнение к тем 800 миллиардам, которых уже нет", - написал он.

По сути, народу поставили ультиматум - или маски и выполнение всех предписаний, или по домам.

"Решение в целом даже не за властями, - объясняет Медведев. - А за нами. Только вот боюсь, что сакральная вера в приход жареного петуха может опять подвести. Как весной было. Когда все рванули в парки жарить шашлыки. Со смехом и прибаутками. А потом дома сидели неделями. А некоторые в больницах лежали. Неделями. Многие вылечились. Не все".

В свою очередь врач и телеведущий Александр Мясников не считает, что ситуация в Москве выходит из-под контроля. В недавнем интервью он выступил против жёстких карантинных мер, но за строгое исполнение текущих требований Роспотребнадзора.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе государство российское
- «У меня в руках огромная дубин. Я ее привез из Москвы»
- Министр финансов России Антон Силуанов высказался против индексации пенсий для работающих пенсионеров
- Юридический парадокс
- «Проголосован бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
08:50Октябрь, 06 2020 180

► РЕЗОНАНС
недели
месяца