"Народ и смотреть-то в их сторону брезговал"

"Народ и смотреть-то в их сторону брезговал"

Госдуму ждёт большая реформа после слов Путина, заявил журналист

В своем послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил сильно расширить полномочия парламентариев. В Telegram-канале "Пул № 3" журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов предположил, какие изменения на самом деле анонсировал глава государства. И главное - чьи полномочия теперь будут расширять? "Да народ и смотреть-то в их сторону брезговал", - написал он в Telegram-канале. Журналист предполагает, что это сигнал для народа: после выборов в следующем году будет "совсем другая" Государственная Дума.

В Сети гадают, что означает расширение полномочий парламентариев, которое анонсировал президент России Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Президент заявил, что парламент должен взять на себя большую ответственность за формирование правительства. По замыслу Путина, это должно повысить ответственность за результаты деятельность кабмина. А Госдума может не просто согласовывать, но и утверждать второе лицо в государстве - премьер-министра.

В Telegram-канале "Пул № 3" журналист кремлёвского пула Дмитрий Смирнов написал, что так президент намекнул на серьёзные грядущие изменения. Возможно, это означает серьёзные изменения в Госдуме.

"Первое, что приходит в голову после предложения Путина радикально расширить полномочия парламентариев: а чьи конкретно полномочия расширять? - заявил Дмитрий Смирнов. - Да народ и смотреть-то в их сторону брезговал, а теперь им реальную власть дать?"

Журналист считает, что это означает лишь одно: "После выборов в следующем году у нас будет совсем другая Государственная Дума".


- Сегодня мы снова входим в эту пещеру ужасов
- Самоубийство по-русски. Зачем Путин это сделал?
- Катастрофически провальная война Путина против Украины обнажила Россию, как третьесортную страну
- Война ворвется в каждый российский дом, в каждую семью. Вся кровь и боль Украины вернется сторицей
- Россия - страна, где ничего не меняется
- У Путина рак крови — британская и украинская разведки
- Мобилизация в России уже неизбежна, но когда — это вопрос, который русский народ должен задать себе
- Путин разочаровал! Россия переходит в режим ожидания
- Исследование сущности российского «ватничества»
- Глава МИД РФ Сергей Лавров хочет сбежать из России?
13:31Январь, 15 2020 459

ТОП Новости 
недели
месяца