Намеренно держат народ в бедности

Намеренно держат народ в бедности

Чиновники объявили русским войну?

В Счётной палате России сомневаются в том, что предложенные президентом Владимиром Путиным и правительством меры помогут снизить уровень бедности до 10,6 %. По мнению аудиторов, одних социальных мер недостаточно, при этом критики не предложили ничего взамен. Отчасти с этим согласны и эксперты, уже неоднократно призывающие снизить налоговую нагрузку на тех, кто получает зарплату в размере прожиточного минимума. Впрочем, чиновники предпочитают не предпринимать реальных мер, а продолжают твердить, что бедность в России не победить.

В Счётной палате заявили, что озвученные президентом Владимиром Путиным и правительством инициативы по снижению уровня бедности в стране не приведут к прогнозируемому снижению уровня бедности. В частности, аудиторы считают, что сократить количество бедных до 10,6% не удастся, социальных мер недостаточно.

Впрочем, критикуя поставленные задачи, в Счётной палате не выдвинули своих предложений по улучшению ситуации. Хотя экспертное сообщество неоднократно озвучивало пути решения задачи. Так, в эфире Царьграда проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов заметил, что ситуация могла бы быстро измениться в положительную сторону, если бы граждане с доходами ниже или на уровне прожиточного минимума были освобождены от уплаты подоходного налога.

Но власти, судя по всему, предпочитают бороться с бедностью "по чайной ложке в час" - повышение социальных выплат 1 февраля не достигло даже 200 рублей. Такие льготы не сделают погоды нуждающимся домохозяйствам страны. Задавались ли наши слуги вопросом, отчего эта бедность взялась? Не потому ли, что экономика не развивается, а реальные доходы снижаются уже шесть лет подряд?"Это решает проблему для 5-6% работающих", - заметил эксперт.

При этом тот же глава Счётной палаты Алексей Кудрин твердит о том, что бедность не победить.

"Все мы беспокоимся по поводу населения, которое проживает с уровнем дохода ниже прожиточного уровня. На конец прошлого года 13% от всей численности населения - 18,9 млн человек были бедными. Целей добиться сложно, если реальные доходы не растут", - признал Кудрин.

Предприниматели жалуются на невыносимые условия для малого и среднего бизнеса. Больше всех страдают те, кто положил долгие годы на создание производства, кто создавал рабочие места для людей, делом, а не словом борясь с бедностью. Увлекая в кредитное болото всё больше людей, банкиры богатеют, а фермеры и предприниматели становятся банкротами. При этом на самых верхах не перестают повторять: нет, от бедности Россию не спасти.

Поделитесь с друзьями:


- За полгода в России 1100 врачей умерли от Covid-19
- «Натуральная бесовщина — в Госдуме»
- Почему в России так свирепствует коронавирус
- 385 банковских счетов, в том числе зарубежных, нашли у семьи пенсионеров ФСБ
- Ковид-волна вновь набирает силу
- Пусть они там сами выясняют, кто достоин, кто — не очень
- Россия приостанавливает дипломатическую миссию НАТО из-за напряженности
06:57Март, 10 2020 623

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца