Налога с богатых в России точно не будет

Налога с богатых в России точно не будет

Правительство России не обсуждает повышение налога для лиц с высоким доходом


Такими словами от идеи, информация о которой появилась в СМИ накануне, открестились в пресс-службе кабинета министров, передает ТАСС.

О возможности введения налога на богатых через повышение НДФЛ сообщили накануне источники издания Forbes. По их данным, среди предложений было повысить ставку с 13 процентов до 15-ти для тех, чьи доходы превышают 2-3 миллиона рублей в год.

В общей сложности, говорилось в материале, правительство рассматривает около десяти различных вариантов введения прогрессивной шкалы налогообложения и готовый вариант законопроекта уже поступил в администрацию президента.

Идея якобы появилась еще зимой, но после эпидемии коронавируса приобрела дополнительную актуальность. Полученные с богатых средства предполагается направлять непосредственно на выплаты малоимущим, не проводя через бюджет.

В феврале глава аналитического управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России Валерий Засько говорил о бессмысленности повышения налога на богатых, поскольку эта мера принесет не более десятков миллиардов рублей дополнительных доходов.

По его мнению, помочь наименее обеспеченным слоям населения таким образом не удастся, зато система столкнется с валом проблем при администрировании сборов, которые уничтожат и без того небольшой доход. Засько назвал инициативу правильным пиар-ходом, который в реальности не сработает.

Источник: lenta.ru

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Мощное, богатое и доброе российское государство
- «У меня в руках огромная дубина неандертальца. Я ее привез из Москвы»
- Минфин отказал в индексации пенсий работающим пенсионерам
- Юридический парадокс
- «Госдума проголосовала за бюджет национальной катастрофы»
- В проекте бюджета Петербурга на 2021 год заложено снижение жизненного уровня
- С кем будет танцевать Россия?
- Мир катится в глубочайшую рецессию. Что изменится в 2021 году?
- Чем занимаются в Госдуме спортсмены и артисты?
- «Я в фильме ужасов была». Истории замужества российских девушек в Египте
01:06Июнь, 21 2020 218

► РЕЗОНАНС
недели
месяца