В России обложили налогом глупость и тщеславие

В России обложили налогом глупость и тщеславие

Нам нужно больше таких налогов

Эксперт, представленный СМИ как "автобрюзга", иронично прокомментировал новость о легализации продажи "красивых" автомобильных номеров. "Наконец-то в России обложили налогом глупость и тщеславие", - не сдерживает эмоций журналист.

Напомним, ранее "Коммерсантъ" сообщил о том, что в России готовится проект, согласно которому российские автомобилисты смогут легально зарезервировать и купить "красивые" номера через портал госуслуг. Как ожидается, проект постановления должен вступить в силу с 1 января 2021 года.

Эксперт портала 74.ru, представленный как "автобрюзга", прокомментировал эту новость весьма иронично. Его мнение СМИ приводит "без купюр".

"Наконец-то в России обложили налогом не ум и сообразительность, а глупость и тщеславие, - не удержал иронии автор публикации. - Нам нужно больше таких налогов".

Сам же эксперт не понимает, в чём красота комбинаций типа "090", где "за два бублика с крючком власти будут взимать от 50 тысяч до 500 тысяч рублей".

"Ну разве не прелестно? - не без сарказма восхищается "автобрюзга", считая тех, кто желает получить "красивые" номера, "странными людьми".

Далее автор публикации предполагает, что будет происходить с "плясками" вокруг "красивых" номеров дальше. Он не исключает, что за особо отличающиеся будут трясти с покупателя миллионы.

"Какой-нибудь А555АА будут продавать за сумму до 6 миллионов, - озвучивает свою мысль "автобрюзга". - И это не считая аукционной системы, при которой в течение месяца толстосумы устроят тараканьи бега в погоне за право быть одинаковыми".

Эксперт же обратил внимание на то, что "для каждого кода региона существует 108 комбинаций вроде Р777РР", приходя к выводу о том, что в таком случае об эксклюзивности говорить не приходится.

А после дал совет новому правительству: "Нужно поднатужиться и придумать легенду для абсолютно любой комбинации букв и цифр".

Поделитесь с друзьями:


- Гонорары А. Пушкина и Л. Толстого в переводе на наше время. Сколько зарабатывал Пушкин и Толстой? ВИДЕО
- Умер последний из остававшихся в живых член ГКЧП - Олег Бакланов, запустивший в космос "Буран"
- Кажется, что все чиновники от гаишника до министра финансов — миллиардеры, тогда как народ нищает
- И как россияне до сих пор обходились без Дня отца
- Солдат, отказавшихся от вакцинации, забрали в ФСБ и провели беседу и психиатрическую экспертизу
- «Кризисное» состояние российской строительной отрасли
- Большая зачистка: кто и зачем это сделал? Кто – понятно
20:33Январь, 26 2020 1031

ТОП Новости 
недели
месяца