Наказывать не только продавцов

Наказывать не только продавцов

Милонов предложил закрыть пробел в законе об алкоголе


Виталий Милонов предложил наказывать не только продавцов, которые продают детям "взрослую заразу". Он выступил с предложением закрыть пробел в законе об алкоголе.

 

Нередки случаи, когда взрослые покупают детям сигареты и алкоголь - таким образом люди идут в обход закона о запрете продажи алкоголя несовершеннолетним. В отношении таких людей необходимо ввести административную ответственность, предложил депутат Госдумы Виталий Милонов.

Парламентарий обратился с соответствующим предложением к главе МВД Владимиру Колокольцеву - текст обращения приводит РИА Новости.

По словам Милонова, проблема вовлечения подростков и детей в мир пагубных привычек остаётся достаточно большой. Причём, отметил он, проблема не в том, что сотрудники правоохранительных органов недостаточно серьёзно к ней относятся - дело в том, что дети, особенно из социально неблагополучных семей, сами тянутся к этой "заразе". Они просят взрослых покупать им алкоголь или сигареты, потому что им самим не продают эти товары в магазинах. А многие взрослые из неизвестных побуждений покупают детям и передают на законных основаниях. То есть таким образом обходят закон о продаже алкоголя и сигарет подросткам.

Милонов отметил, что и сам столкнулся с тем, что группа подростков попросила его купить им сигареты, потому что в магазине им не продали. Он отметил, что, конечно, не купил сигареты детям и попытался объяснить им, что это очень опасная и пагубная привычка.

Депутат отметил, что этот неприятный случай натолкнул его на то, что этот пробел в законе необходимо закрыть,  то есть ввести административную ответственность за покупку алкоголя и сигарет для детей и подростков.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Три вопроса к Владимиру Путину
- В Кремле заявили, что разглашать имена владельцев «дворца» в Геленджике некорректно
- Главный итог двадцати лет путинской стабильности
- Не рассчитали
- На Дальнем Востоке провалено поручение Путина по сдерживанию цен на продукты
- Трубоукладочный сериал
- Пропагандисты нацелились на женщину, которую пнул силовик
- Навальный превращает Путина в Лукашенко
- Это не диктатура, а какой-то колхоз
- Сенатор предложил изобразить Путина на пятитысячной купюре
11:11Март, 12 2020 262

недели
месяца