Надо готовиться к худшему

Надо готовиться к худшему

Доктор Рошаль дал совет, как России избежать "итальянского сценария" пандемии

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль убеждён, что пандемия COVID-19 закончится, но сейчас важно соблюдать режим карантина, чтобы не повторился "итальянский сценарий". Рошаль выразил уверенность, что жители России отнесутся к объявленным каникулам ответственно и не станут ездить в гости или гулять, а останутся дома.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль обратился к жителям России, отметив, что пока в нашей стране меньшее число заболевших, чем в других странах, но "надо готовиться к худшему".

 

"Я смотрю на цифры. За сутки умирает 500-800 людей. Это не совсем спокойно. Мы поработали в России неплохо, у нас таких цифр нет, но надо оглядываться на опыт других стран. Было придумано ввести выходные - правильная мера. Изолировать народ - одна неделя отдыха, это правильно", - отметил Рошаль.

Он добавил, что понимает, что сидеть неделю дома непросто, как и поменять привычный уклад. Но с одной стороны это хорошо - провести время с семьёй и близкими.

"С другой - это непросто. Я очень жду рекомендаций психологов. Поскольку люди должны понимать, что не надо ездить в гости, в метро, на поезде, гулять - забудьте это. Мы должны обрубить хвосты этому вирусу. Сделать всё, чтобы он перестал распространяться. Наш народ достаточно умный, чтобы это пережить", - заключил Рошаль.


 

- Сейчас будущего как бы и нет. Одно прошлое.
- Коллапс в десятке субъектов Федерации
- Медведев объяснил невозможность свободного ношения оружия в России
- Депутаты должны выражать чаяния народа, а они чье мнение выражают?
- Планы оказались сорваны
- Рассылают объявления при помощи социальных сетей
- Сегодня этот баланс рушится на глазах
- «Когда его уймут уже?»
- Блокадницу не пустили на Пискаревское кладбище
- Невозможно услышать шуток не только про Путина, но даже и про Байдена
08:15Март, 29 2020 705

ТОП Новости 
недели
месяца