"На людей вам плевать"

"На людей вам плевать"

пугающим православных верующих коронавирусом без купюр ответила Анна Шафран

Тележурналист и радиоведущая Анна Шафран в личном телеграм-канале оценила дискуссию так называемого "либерального диктата" вокруг темы причастия и коронавируса. Пугающим православных верующих коронавирусом Шафран ответила без купюр: "На людей вам плевать".

Тележурналист и радиоведущая Анна Шафран в личном телеграм-канале оценила дискуссию так называемого "либерального диктата" вокруг темы причастия и коронавируса. Например, Шафран пишет о сообществе МБХ, которые "обеспокоились темой... как бы транслируя: переживаем, мол, за людей". 

Шафран полагает, что о переживаниях здесь речи нет:

"Ни за кого вы не переживаете. Давно уже установлено: на людей вам плевать. Люди для вас - только мясо на митингах и разменная монета в ваших политических играх. А вот использовать очередной эпизод для борьбы против религии, а на самом деле - с Богом: это хлебом вас не корми, - пишет автор. - Про то, что сами они, служители культа священного либерализма, в храмах на богослужениях не бывают от слова совсем - даже смешно говорить. Но при этом с какой ярой страстью пытаются объяснить верующим, что им делать и как жить". 

При этом Шафран отмечает, что подобные дискуссии и указания на правильные выводы со стороны "диктата" не "пахнут либерализмом". 

"Сами-то, товарищи либералы, не чуете, что либерализмом здесь и не пахнет? Что той самой свободы, за которую вы якобы боретесь, вы априори лишаете верующих людей? Ведь по вашей мысли веру, Бога надо истребить до последней капли. Потому что как бы "не прогрессивно". Не кажется ли вам, что такой подход явно противоречит свободе мысли, свободе слова, за которую вы на себе рубашки рвёте? А если не кажется, значит, демонстрируете интеллектуальную нищету.

Либеральный диктат - вот чего вы хотите на самом деле. Истребить всех, кто не согласен, всё, что противоречит. Сами боитесь себе в этом признаться. А это уже слабость". 

Кроме того, Анна Щафран задаётся вопросом, а зачем нужно "уничтожить веру и Бога?" И сама же на него отвечает:

"Потому что именно эти люди, сопричастные вере и Богу, сильнее всего мешают вам провозгласить так желанное вами торжество либерального диктата, когда все ходят строем, поют одни и те же песни, думают одни и те же мысли". 

Добавим, накануне по следам спора в Сети журналисты провели опрос священнослужителей, и все однозначно высказались, что опасности, которую связывают с причащением, нет.

Поделитесь с друзьями:


- Зачем немецкие солдаты носили пику на касках. ВИДЕО
- "Жила однажды, похоронена дважды"
- Куда исчезли сомалийские пираты? ВИДЕО
- Муж Тихановской высказался о российских СМИ
- "Делиться надо..."
- Кто из россиян получает слишком большую и слишком маленькую зарплату
- Экс-советник Ельцина оправдал Горбачева за развал СССР
- Зачем военным пилотка? История создания. ВИДЕО
- Исчезло будущее. Куда?
- "Я слишком занята чтобы умереть"
10:44Февраль, 03 2020 368

недели
месяца