Мясников о студентах-медиках

Мясников о студентах-медиках

"Не сдавших экзамен - на низкую зарплату в любую точку страны"


Известный врач Александр Мясников предложил обязать не сдавших экзамены студентов-медиков соглашаться на работу в любой точке страны, причём за значительно меньшую зарплату, чем у их более успешных коллег.

В рамках своей программы по реформированию отечественной медицины главврач 71-й московской горбольницы, известный телеведущий Александр Мясников предложил поделить всех выпускающихся из медвузов специалистов на три категории. Большая часть, по мнению заслуженного врача Москвы, попадёт во вторую категорию: это те, кто не сдал экзамены, но готов поступить на государственную медицинскую службу и поехать по распределению в любую точку страны.

Таким образом Мясников предлагает решить проблему "кадрового голода" в Российской медицине. По словам доктора, лидирующие позиции в системе здравоохранения получат те, кто успешно сдаст все экзамены: они также будут получать и более высокую зарплату.

Третья категория будет состоять из тех, кто не сдаст экзамены, но не согласится ехать "куда пошлют": таким выпускникам, уверен Мясников, стоит предлагать должности помощников врачей, а если они откажутся, путь в медицину для них будет закрыт.

Впрочем, даже отлично прошедшие все экзаменационные испытания выпускники, по убеждению Мясникова, должны хотя бы два года отработать по распределению, как в советские времена: таким специалистам необходимо оказывать всяческую поддержку на местах и помогать материально.

Напомним, доктор Мясников опубликовал в своём телеграм-канале так называемы постулаты о необходимости и принципах реформы отечественной медицины. Мясников уверен, что для достижения успеха в этом направлении необходимо выполнить ряд задач.

В частности, Мясников рекомендовал студентам медицинских вузов полностью отказаться от отечественных учебных пособий и пользоваться исключительно переводными, в особенности теми, которые основаны на принципах доказательной медицины.

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Зачем нам Росгвардия?
- На повестке вариант «слабый преемник»
- Голые леса — вывоз российского леса в Китай достиг нового рекорда
- ЕС превращает санкции в механизм быстрого реагирования
- В Госдуме допустили возможность десантной операции России в Нагорном Карабахе
- Чубайс попросил Путина отпустить его на пенсию
- Милонов запретит Хэллоуин
- Что ждет Михаила Ефремова в колонии?
- Как столичные чиновники обходят закон и контроль при выполнении госзаказов
- Поправки о продлении заморозки накопительной пенсии прошли первое чтение
12:45Февраль, 04 2020 248

► РЕЗОНАНС
недели
месяца