Муторно и тошно, но выбора нет

Муторно и тошно, но выбора нет

Путин обратился к России, заверив - "Победим и эту заразу"


Президент России Владимир Путин в финале своего совещания с губернаторами обратился и к народу страны. Он подчеркнул, что понимает: сегодня многим муторно и тошно от изменения ритма жизни, но выбора нет. Мы должны быть дисциплинированы. Но у президента нет сомнений: "Победим и эту заразу".

Путин признал - сегодня, когда все мы вынуждены соблюдать меры самоизоляции, чтобы защитить себя и своих близких от коронавируса, у многих могли накопиться и усталость, и серьёзный груз финансовых проблем. Однако президент подчеркнул - нет такой проблемы, с которой Россия бы не справилась. 

В сегодняшних условиях особенно ценно, что остаются люди, способные помогать. И огромную роль играют врачи, волонтёры. Делают всё возможное, чтобы поддержать тех, кто рядом артисты и журналисты, делясь своим опытом. Каждый вовлечён в решение важной общей задачи. "Нарушен ваш привычный ритм жизни. Для большинства постоянно находиться в четырёх стенах, что называется, муторно и тошно, - Путин дал понять, что видит трудности каждого, в том числе, и психологические. - Но выбора сейчас нет. Режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать. От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь". 

Миллионы людей "помогают своим соседям, заботятся о родителях, о членах семьи, проявляют в это сложное время высокую гражданскую ответственность".

"Это не простые, не пустые пафосные слова, а наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованы, - добавил президент России. - Дорогие друзья! Всё проходит, и это пройдёт. Наша страна не раз проходила через серьёзные испытания: и печенеги её терзали, и половцы, - со всем справилась Россия. Победим и эту заразу коронавирусную. Вместе мы всё преодолеем". 

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

- Царю не положено оправдываться
- Нужна не «молодежная политика», а просто нормальная политика в стране
- Россияне потребовали снести «дворец Путина» под Геленджиком
- «Люди становятся гражданами своей страны»: как протесты захватили регионы
- «Важные истории»: Росреестр удалил сведения о дорогих домах высокопоставленных полицейских
- Эксперты: летний отдых на российском юге уже дорожает
- В Счетной палате опасаются дефицита из-за регулирования цен на продукты питания
- Instagram заблокировал видео Навки с критикой субботних акций протеста
- Под именем "НИКТО": дома высших чиновников теперь просто убирают из Кадастра
- Связанные с Евгением Пригожиным фирмы получили тендеры на питание в медцентрах на 1,4 млрд
16:28Апрель, 08 2020 203

недели
месяца