Это Мурманск - печальная картина

Это Мурманск - печальная картина

Почему в самом Мурманске всё так плохо и что ждёт город?


В одной из предыдущих статей мы уже писали про Мурманск, даже упоминая, что это проклятый город, но всё-таки обращая больше внимания не на сам город, а на область.

Давайте же разберёмся, почему в самом Мурманске всё так плохо и что ждёт город?

 

Итак, казалось бы, красивый Русский Север, свежая рыба, северное сияние. На деле это не так. Несколько слов о торговле морепродуктами. Рыболовство буквально убивают. Так получается, что наши корабли уже давно работают на Норвегию. Они платят больше и хотя бы не обманывают как наши власти. Вот так процитировал мне один из местных жителей.

Мурманский порт занимается разгрузкой не рыбы, а угля, отчего весь город покрывает чёрная пыль. В городе отсутствует  прибрежная инфраструктура, то есть нет рыбоперерабатывающих предприятий. Из-за всего этого рыба в Мурманске стоит столько же, сколько в крупных Москве и Петербурге.

 

Сам же город совсем разваливается. Беда с дорогами, общественным транспортом и домами. Особую проблему представляет собой мусор, в котором Мурманск утопает. Отходы никто не убирает, а местные скидывают их просто из окон. Это уже считается какой-то нормой и почему никого по большей части не беспокоит. Даже во дворе у дома губернатора нет порядка. Если у местного спросить, стоит ли брать платный тур по городу, то над вами посмеются – смотреть нечего. Конечно, только всякие свалки и разрушенные объекты. А это можно сделать, не заплатив и лишних денег.

Добро пожаловать!

 

Средняя зарплата – 25 тысяч рублей. Ну как 25... 12 000 официальной, все остальное чернуха в конверте из которой постоянно вычитывают якобы за штрафы. В Мурманске есть несколько частных детских садов и школ, где неплохое образование, но с такой зарплатой их вряд ли все могут себе их позволить. Конечно, платят и больше, но проблема с деньгами всё-таки имеется. 

 

Фото взято для иллюстрации Источник Яндекс картинки

В Мурманске три района. Нельзя сказать, что какой-то хуже или лучше другого. Где-то есть старый кинотеатр, где-то больше школ и магазинов. В общем, везде свои плюсы и минусы. 

 

Из-за всего, что происходит в городе, многие жители Мурманска уезжают. Население стремительно падает. Можно считать, место просто вымирает. Возможно, в скором времени там не останется никого. Вот так, обладая богатыми ресурсами, можно всё загубить своим отношением. 

Автор: https://clck.ru/LhkNA

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- Белорусский мотив. Как мы обнаружили другую страну и другой народ
- Часть кокаина, найденного в российском посольстве в Аргентине, предназначалась депутатам
- Поймут ли в Кремле намек?
- Число нищих в России достигло рекорда за 14 лет
- Удар по кошельку: как вырастут цены к концу года
- «Роскосмос» сообщил о возбуждении 22 уголовных дел по итогам проверок
- Кремль отказался заниматься одеждой Навального
- На Урале проигравший выборы единоросс отключил колонку для воды
- Под кайфом
- Леонид Гозман. Болтовня о сильном государстве
23:33Январь, 24 2020 2098

► РЕЗОНАНС
недели
месяца