МРОТ... И мат

МРОТ... И мат

Шнуров посмеялся над «бедными» артистами


Новостные заголовки в эпоху COVID-19 сообщают нам о росте количества разводов, но отношения между собой выясняют не только супружеские пары. Известные люди, даже находясь за много километров друг от друга, тоже умудряются устраивать разборки, причем с размахом, привлекая к этому процессу прессу и подписчиков. Пожалуй, одна из самых ярких перепалок за последнее время завязалась между Иосифом Пригожиным и Сергеем Шнуровым. Однако если сначала последний посвящал свои нецензурные стихи исключительно продюсеру, то теперь он обратился ко всему отечественному шоу-бизнесу, высмеяв его якобы бедственное положение.

«Ты не прав, старикашка»

«Проедают, что скопили»: Пригожин рассказал о «чудовищных» последствиях пандемии для российских артистов — именно с таким заголовком вышло интервью Иосифа Пригожина в «Вечерней Москве», где он рассказал о непростом положении отечественных звезд. По словам продюсера, из-за коронавируса материальные проблемы возникли не только у молодых исполнителей, но и у топовых: «Даже первая десятка самых популярных и востребованных звезд сегодня практически бедствует, так как все они лишились возможности зарабатывать и практически проедают то, что удалось в свое время скопить», — приводит слова Пригожина СМИ. Кроме того, муж певицы Валерии поделился своим пессимистичным взглядом на будущее, уверяя, что раньше 2021 года ситуация вряд ли улучшится, ведь даже если артистам разрешат выступать, далеко не все зрители будут готовы прийти на концерт из-за «эпидемиологической ситуации».

Продюсер был далеко не единственным, кто высказался на тему бедственного положения российских звезд. Ранее это сделал Тарзан: «В отличие от бабушек и дедушек, дай бог им здоровья, которые сидят дома и как получали пенсию, так и получают, мы, артисты, ни копейки не имеем. Более того, мы будем последними, кого подключат к жизни, потому что массовые сборища еще долго будут под запретом», — рассказал супруг Наташи Королевой сайту Teleprogramma.pro.

Тарзан во время видеообращения.
 

И хотя слова Тарзана наделали гораздо больше шума, чем комментарий продюсера, Сергей Шнуров решил ответить именно Пригожину, разумеется, в стихотворной форме и с нецензурными выражениями: «Бедствуете с тетей Лерой? Из ботвы готовим каши? Бересту уже едим? Сиротинушки вы наши, исхудал совсем поди?» В финале певец предложил людям помочь Иосифу, а сам пообещал прислать ему сосиски. Именно с этого поста в Instаgram и началась «нежная» перепалка Шнурова и Пригожина в сети и СМИ. Продюсер записал несколько видеообращений, где объяснил свою позицию и посоветовал коллеге по цеху, прежде чем «писать какие-то стишки», разобраться, о чем шла речь в его интервью. Но Сергея было не остановить, он продолжил отвечать мужу певицы Валерии в стихах, опубликовать которые полностью не может ни одно СМИ из-за все того же обилия нецензурных выражений. В итоге Пригожин практически вызвал Шнурова на дуэль: «Вообще ничего святого нет. Так даже шпана уличная себя не ведет. По понятиям, ты далеко не красавчик. Я тебя вообще не трогал, даже не вспоминал ни тебя, ни твоих жён. А за то, что вмешиваешь сюда Леру, у меня с тобой будет отдельный мужской разговор. Ты не прав, старикашка. Время все расставит по своим местам. В любом раскладе, семья, жена и дети  святое, а у тебя границы стёрты», — обратился Иосиф в своем Instagram к певцу.

 

Без средств к существованию

А пока между продюсером и артистом шла война, за которой наблюдали сотни тысяч людей в Instsgram, издание «Собеседник» со ссылкой на данные ФНС сообщило, что ряд российских звезд обратились за помощью к государству, чтобы получить выплаты в размере одного МРОТ на работника, ведь некоторые из них зарегистрированы как ИП. В частности это якобы сделали: Николай Басков, Регина Тодоренко, Дима Билан, Тимати и др. Иосиф Пригожин, являющийся, по данным издания, совладельцем ресторанного бизнеса, также находится в списке. Учитывая скромный размер МРОТ, который с 1 января 2020 года равен 12 130 рублям, многие недоумевали, зачем звездам с их гонорарами такие деньги. Пригожин объяснил, что и он сам, и другие его коллеги имеют на это полное право, поскольку исправно платят налоги: «Правильно сделали, что обратились. Я еще раз повторюсь, что я лично налоги плачу как индивидуальный предприниматель. Все это можно проверить. Буквально 6 мая я заплатил за конец прошлого года и начало этого», — приводит слова продюсера издание «Вечерняя Москва».

Естественно, Шнуров не смог спокойно пройти мимо такого информационного повода и посвятил ему стих, специально для которого придумал новое наречие «вжоперти», означающее «находиться в закрытом помещении без средств к существованию». Пригожин, видимо, решил поменять тактику, просто опубликовав цитату Уинстона Черчилля: «Ты никогда не пройдёшь свой путь до конца, если будешь останавливаться, чтобы бросить камень в каждую тявкающую собаку».  Но вряд ли на этом виртуальный баттл коллег по цеху закончится. Более того, возможно, к нему присоединятся новые лица. Ведь чем еще заниматься, когда сидишь дома без концертов и работы.  

Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

- «Яда не было! Был, но не «Новичок»! «Новичок», но не наш! Наш, но он сам выпил!»
- Почему Путин так расточительно платит Миллеру и Сечину
- Россия у входа в общежитие помощников Китая
- Начало аркады «Не пустить Навального в Россию»
- Возрадуйтесь Россияне! Одним яхты и персональные самолеты, другим – продуктовые карточки
- Тысячи протестующих в Хабаровске продолжили отстаивать Фургала и высказались против Путина
- В Минске начались задержания участниц женского марша
- Отдать и забыть
- Открой личико!
- Продуктовые талоны
10:33Июнь, 02 2020 203

► РЕЗОНАНС
недели
месяца