Москвичам предложили работать с 6 утра

Москвичам предложили работать с 6 утра

работодателям посоветовали рассмотреть возможность изменения рабочего графика сотрудников

Московским работодателям посоветовали рассмотреть возможность изменения рабочего графика сотрудников. Заместитель мэра города по вопросам транспорта Максим Ликсутов предложил начинать трудовой день в более широком временном интервале — с 6-7 утра и до полудня. Его слова приводит "МК".

Ликсутов считает, что такая мера благоприятно повлияет на обеспечение социальной дистанции в общественном транспорте. Он пояснил, что так работают многие предприятия Германии и Канады для снижения нагрузки на транспортную инфраструктуру.

Также стало известно, что власти Москвы для перераспределения нагрузки с сентября планируют снизить стоимость проезда на одной линии метро вне утреннего часа пик. Если эксперимент окажется успешным, опыт распространят на другие ветки метрополитена.

Накануне, 15 июня, мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге заявил, что нецелесообразно бесконечно держать людей взаперти при складывающейся достаточно неплохой ситуации с распространением коронавируса, и анонсировал переход города к следующему этапу снятия ограничений. Он объявил, что с 16 июня разрешено открыться летним верандам ресторанов и кафе, музеям, выставочным залам и зоопаркам. Смогут планово принимать посетителей стоматологические клиники, возобновят работу библиотеки, риелторские конторы, службы проката, рекламные, консалтинговые и другие агентства, предоставляющие услуги гражданам и бизнесу.

Поделитесь с друзьями:


- Гаранту катастрофически нечего сказать...
- Что на самом деле так оскорбляет ветеранов
- Игра "в Дзержинского"
- Пропустили послание... ежегодное?!
- Росстат "поймали": реальная инфляция выросла гораздо больше, чем официальная
- Россия: Закон уродов
- Песков рассказал, что мешает борьбе с бедностью
- Запрос на социальную демагогию
- Когда начисление пенсий станет простым и понятным?
- История: Был культ, но и личность была
06:25Июнь, 18 2020 154

недели
месяца