Морские круизы будут возобновлены, что изменится

Морские круизы будут возобновлены, что изменится

Вряд ли любая другая отрасль страдает от кризиса больше  чем туризм. Особенно те, кто зарабатывает на  круизах: операторы, судовладельцы, верфи. Теперь ограничения падают, но: что будет дальше с индустрией путешествий?

 Все мы видели фотографии, которые  не скоро забудем: сотни или тысячи отдыхающих, которым не разрешили покинуть свой «корабль мечты». Отдыхающие, которые остались запертыми на своем круизном судне и которым не разрешили сходить на берег и ехать домой. И только потому, что кто-то на борту был заражен COVID-19.

Не говоря уже о психическом напряжении, потому что пассажир в соседней каюте болен. Или у него просто хронический кашель и он совсем не заражен? Как это знать, как избежать других, когда вы подходите так близко к ним во время еды или на прогулочной палубе?

В любом случае наступают новые времена для судовладельцев и туроператоров. Это больше не просто предложение отдыхающим каюты и теплый буфет. Полностью новые концепции должны быть найдены, если вы хотите избежать условий, описанных в начале.

            В основном уверен

 Кажется, нет никаких сомнений в том, что отдых в плавучих дворцах продолжится. TUI Cruises, например, «продолжает позитивно смотреть в будущее». Пресс-секретарь компании Фридерике Гренемейер заверила : «Несмотря на отмененные поездки, у нас все еще есть хорошие показатели заполняемости в течение года».

Многие гости выбрали перебронирование или «придерживались уже сделанного средне- и долгосрочного бронирования»: TUI продолжит бронировать новые поездки »также на 2021 год. Несколько недель назад у нас были открыты заказы на зимние поездки сезона в 2021/2022, и эти поездки уже заказывают. "

Согласно общему смягчению карантина, многие корабли могут покинуть порты снова с конца месяца, согласно решению  круизного турагента. Здесь вы можете увидеть корабли мечты снова на пути в глубокие и безопасные фарватеры. Управляющий директор Фрэнк Рике : «Да, есть явные признаки восстановления в процессе бронирования».

     V или U? Азбука кризиса

Когда спрашивают, как экономика вышла из кризиса, экономисты дают такой ответ: если кризис приходит быстро и бурно, есть очень глубокая долина, в конце которой есть крутой подъем - графически говоря, V. Экономика должна сделать это пересечение длинного темного дна долины, кривая будет выглядеть как широкий U.

TUI уверен: «Наша ситуация с бронированием продолжает вызывать у нас оптимизм - поэтому мы верим в первый вариант». Несколько более дифференцированными являются перспективы, предлагаемые круизными консультантами - что-то из следующего: «Мы ожидаем очень быстрого восстановления в конце второй половины года.

Мы слышим третий вариант из Бремерхафена, где находится верфь Ллойд, которая также строит круизные лайнеры. Представитель компании Марко Грауденц : «Все, что мы слышим и читаем с круизных лайнеров, указывает на довольно широкое и продолжительное дно».

          "Мы едем на месте"

 Судостроители пострадали только косвенно. Прежде чем судоходные компании размещают или отменяют заказы, они долго наблюдают за рынком, чтобы не принять, возможно, неправильное решение. Флориан Фейманн из судостроительной компании Meyer в Эмсланде: «В конечном счете, строительство новых круизных лайнеров затрагивается только косвенно».

В Папенбурге-на-Эмсе это выглядит так: в прошлом году верфь Мейер доставила три круизных лайнера. Этот результат должен повториться в этом году - но в настоящее время на верфи есть три полуфабриката, которые еще не достроены. Начиная с мая в Эмсланде работают по сокращенному графику.

Верфь Papenburg Meyer является крупным игроком в Германии, производя около 70% тоннажа судов, используемых в Германии каждый год. Если сейчас верфь объявляет об увольнениях и хочет растянуть отложенные заказы, пока она ведет переговоры о государственной помощи с правительством , то вполне понятно, что представитель верфи Питер Хакманн признается немецкому агентству печати: «Мы едем на месте».

 Еда как опыт сообщества

В отличие от судостроителей, туроператоры и судовладельцы должны действовать немедленно. Вы должны повысить стандарты гигиены и минимизировать риск заражения. Конечно, это нелегко, если модель круизных каникул основана на том, что другие делают то, что делают все - круизы также являются своего рода общественным опытом.

Многое уже произошло, ответил Фридерик Гренемейер из TUI: «Мест на борту круизного флота  очень много ». Но TUI Cruises пойдет еще дальше: «Мы не начнем с полной вместимости. Кроме того, мы работаем над корректировкой регистрации и гостевых операций на борту, в том числе для отеля и других программ на борту».

     Еда как риск заражения

 В целом, по словам управляющего директора консультантов по круизам, «клиенты будут удивлены тем, насколько профессионально и принципиально большинство судоходных компаний решают эту проблему и реализуют убедительные концепции».

Однако всегда следует ожидать трудностей, которые нелегко решить. Фрэнк Рике приводит в пример еду, которая должна быть не только роскошным ритуалом на борту, но и восприниматься как общественное событие. Еда вместе предлагает много возможностей заразиться.

Рикке объясняет это следующим образом: «Конечно, есть также клиенты, для которых большие столы, где вы можете поесть с другими гостями, являются важной частью их круиза. Но это менее десяти процентов гостей». Но мы узнали от вирусологов, что десяти процентов достаточно, чтобы начать чуму.

Поделитесь с друзьями:


- «Несчастная бюрократия» разворовала Россию
- Нога у власти слабая
- Путин назвал главным врагом бедность россиян
- Карьера в картинках
- Пожизненные правители?
- Вот кто много лет талантливо играет роль коверного
- Песков назвал Путина сторонником сменяемости власти
20:33Июнь, 14 2020 193

Хотите первыми получать новости и важную и полезную информацию? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях:

Telegram  Facebook  ОК  GoogleNews  RSS

ТОП Новости 
недели
месяца